В апреле у берегов Австралии рыбак поймал огромного краба, похожего на монстра. Это огромный краб из рода гигантских тасманийских крабов (Pseudocarcinus gigas).

Такие гиганты не так часто попадают в сетку, поэтому рыбак решил продать «чудовище», которое назвали Клодом, британскому аквариума за 3 тысячи фунтов стерлингов. Официально Клод уже объявлен самым большим крабом среди всех, которые когда-то жили на территории Великобритании. При этом он еще совсем молодой.

Краб

Краб

Краб весит всего 15 фунтов (6,8 кг), а когда вырастет, то будет весить не менее 30 фунтов (13,6 кг). В вольере Клода установлен специальный водный резервуар размером 10 футов в длину и 6 в ширину (3 и 1,8 метра соответственно). Когда аквариум отрегулируют, туда запустят еще несколько хладнокровных рыб. Роб Хикс, главный морской биолог аквариума Sea Life, уверен, что этот огромный краб стоит потраченных денег, и теперь он настоящая звезда аквариума.

На фотографии: Джемма Бэттрик (Jemma Battric), аквариумист из Sea Life, держит Клода.
Источник: BNPS.CO.UK

Краб

Краб

Тасманийский королевский краб считается деликатесом у себя на родине, в Австралии. Поэтому Клода планировали подать на обеденный стол счастливого покупателя, но крабу крупно повезло. Его выкупил британский аквариум Sea Life. Клода будут демонстрировать в аквариуме города Уэймут, графство Дорсет. Кстати, его спутников, которых выловили вместе с Клодом, отправят в другие центры Sea Life в Бирмингеме и в Берлине.

На фотографии: Джемма Бэттрик (Jemma Battric), аквариумист из Sea Life, держит Клода. Уэймут (Weymouth), графство Дорсет, Великобритания.
Источник: BNPS.CO.UK

Краб

Краб

Этот деликатесный рекордсмен оказался в 10 раз больше своих сородичей – обычных прибрежных крабов, встречающихся у берегов Великобритании. Руководство британского аквариума Sea Life предопределило судьбу краба-рекордсмена: из него не станут готовить вкусное и деликатесное блюдо, его не отправят на стол дорогого ресторана. Тасманийский королевский краб будет удивлять и в тоже время восхищать посетителей аквариума не один год, потому что тасманийские крабы живут около 20 лет.

На фотографии: Клод, тасманийский краб и британский прибрежный краб. Уэймут (Weymouth), графство Дорсет, Великобритания.
Источник: BNPS.CO.UK

Краб

Краб

Большой краб, небольшой аппетит: «несмотря на размеры, тасманийские крабы не едят много. Они питаются креветками, кальмарами», – рассказала Джемма Бэттрик (Jemma Battrick), аквариумист Sea Life (Уэймут, Великобритания).

На фотографии: Клод, тасманийский краб и британский прибрежный краб. Уэймут (Weymouth), графство Дорсет, Великобритания.
Источник: BNPS.CO.UK

Краб

Краб

На фотографии: Клешни Клода, тасманийского краба. Уэймут (Weymouth), графство Дорсет, Великобритания.
Источник: BNPS.CO.UK