31 августа в Аргентине, а где еще может проходить такого рода событие, завершился 9-ый чемпионат мира по танго. На соревновании в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, собралось 492 пар из более чем 26 стран мира. Победителями чемпионата в категории сценического танго стала, что неудивительно, аргентинская пара Макс Ван де Воорд и Соланж Акоста. Им вручили награду в размере 30 тыс. песо (около 7 тыс. долларов). Победителями в категории «салонное танго» (или танго салон) стала пара из Боготы – Наташа Агудело и Диего Бенавидесу.

Танцоры танго

Танцоры танго

Август, 2011. На соревновании в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, собрались 492 пар из более чем 26 стран мира.
(AFP)

Победители

Победители

29 августа, 2011. Победители в категории «салонное танго» – Наташа Агудело и Диего Бенавидесу из Боготы. «Салонное танго» – стиль танго 40-х годов прошлого века, считающихся «золотым веком» латиноамериканского танца. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танго. Акцент делается на точность исполнения.
AP Photo/Victor R. Caivano

Победители

Победители

29 августа, 2011. Победители в категории сценическое танго – аргентинская пара Макс Ван де Воорд и Соланж Акоста.
AP Photo/Victor R. Caivano

Танцоры танго

Танцоры танго

29 августа, 2011. Жюри принимали во внимание не только профессионализм участников чемпионата, но и «страстность» исполнения.
(AFP)

Танцовщица

Танцовщица

29 августа, 2011. Танго – это не только танец, это любовь и страсть, объединение двоих против всего и всех.
(AFP)

Танцоры танго

Танцоры танго

29 августа, 2011. Танго – это боль и смерть, это еле уловимый привкус крови на губах.
(Reuters)

Танцоры танго

Танцоры танго

29 августа, 2011. Танго получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире. С 30 сентября 2009 года танго объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
(AFP)