Его завораживающие работы поражают любителей фото-искусства своими необычными кадрами и ракурсами, вызывающие у людей искреннее сострадание и восхищение.

Детство Сэма Хаскинса было проведено в Южной Африке, где он сам и родился 11 ноября 1926 года. Первые работы Сэма, в качестве полноценного профессионального фотографа, появились в Йоханнесбурге. Его творчество смогло внести существенный вклад в развитие послевоенного жанрового фото-искусства.

В фото-композиции под названием «Пять девушек», Сэм Хаскинс смог значительно преобразовать жанр НЮ, освободив его прошлые идеалы от чрезмерно пошлой и бессмысленной вульгарности.
Книга британского фотографа под названием «Ковбой Кейт», опубликованная в 1964 году, оказалась весьма востребованной в мире высокой моды, дизайна, киноискусства и фотографии.

Она смогла произвести такое невообразимое впечатление на публику, что в конечном итоге оказалась удостоена премией Prix Nadar.

На этом, деятельность одного из самых высокоуважаемых фотографов в мире не была окончена. Сэм Хаскинс также успешно принимал участие в студийной и локационной съёмке, получив статус лучшего по своим прекрасным черно-белым снимкам.


Формат его творчества охватывает самые разнообразные жанровые направления, включающие в себя обнаженные натуры, рекламы, моду и календарные плакаты.
Он особенно уважаем британской публикой, прежде всего, за свои высокие креативные стандарты, которые он всегда предъявлял к своему творчеству.