Текст: Шон Карсон (Sean Carson)

Голливуд пытался решить эту проблему много раз, но, насколько нам известно, так и не внёс окончательной ясности, какой именно вид транспорта сумеет защитить вас от нашествия зомби. А вопрос-то, как вы сами понимаете, не праздный…

Но вот, наконец, лондонский дизайнер и фанат фильмов ужасов Донал О’Киф (Donal O’Keeffe) из Корка (Cork), Ирландия, разработал целую серию из пяти обычных транспортных средств, модифицированных так, чтобы отразить любую атаку ходячих мертвецов.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Лондонское такси «Черный кэб».

О’Киф тщательно продумал список вещей, необходимых автомобилисту при столкновении с представителями кровожадного клана. Наиболее уязвимые стёкла окон должны быть защищены решётками и щитами от ударов кулаком. Лондонское «Чёрное такси» как нельзя лучше подходит для этого.

Внутри имеется множество стеллажей для хранения всего того, что вы, возможно, захотите взять с собой. Само собой разумеется, эти стеллажи покрыты кровостойким брезентом. На крыше установлены прожекторы, чтобы светить прямо в пустые глаза нападающих, когда вам придётся продираться сквозь их толпу.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Чем должно быть вооружено лондонское «Чёрное такси»?

Возможно, вам покажется, что все эти специальные дополнительные приспособления носят слишком оборонительный характер. К счастью, О’Киф оснастил свой идеальный анти-зомби-мобиль легкодоступным топором на тот случай, если вам придётся вступить в схватку.

Приятно видеть, что он позаботился и о практических аспектах жизни на дороге: «Черные такси» – это сама надежность, а для хранения долговечных консервов и кухонной утвари отлично подходит пространство за задним сидением.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Лондонский автобус

Вам не понадобится Oyster Card (пополняемая карточка для проезда в общественном транспорте Лондона), чтобы подняться на борт этого красавца. Лондонский автобус О’Кифа оборудован по тому же принципу, что и его такси, но оптимизирован для группового анти-зомби транзита.

Помимо решёток на окнах и таранов, а также пространства для хранения продуктов питания, здесь имеется даже столовая. Двухъярусные кровати на борту предназначены для других выживших, ежели они встретятся вам по дороге, а солидные запасы топлива помогут оторваться от беспощадной нежити.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Микроавтобус Королевской почты

Просто поразительно, как мирное, повседневное транспортное средство может стать крепостью на колёсах, если большинство населения вдруг превратится в причудливых монстров. Где вы собираетесь хранить все ваши пожитки? Королевский почтовый вэн идеально подходит для этого.

Как и оба вышеупомянутых автомобиля, вэн отлично защищён – у него есть даже стальные щиты для фар. В потолке проделаны смотровые люки, позволяющие издалека засечь приближение нечисти.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Нью-Йоркское такси

Из фильмов ужасов мы знаем, что зомби-эпидемия распространяется стремительно, и поле битвы с уродливыми монстрами может не ограничиться территорией Великобритании.

Знает об этом и О’Киф, поэтому он также разработал автомобиль для выживания на базе нью-йоркского такси.

Какие оборонительные меры против зомби предпринимают таксисты Нью-Йорка?

Наряду с уже упомянутыми средствами защиты, таксисты Нью-Йорка экипированы бронежилетами на тот случай, если жуткие пришельцы из загробного мира дорвутся до ружей и пистолетов. Что это – социальная сатира О’Кифа на американское общество и его пристрастие к огнестрельному оружию? Всё может быть…

В такси имеется также старая добрая карта, чтобы спланировать маршрут отступления. Когда ваш причудливый враг выведет из строя сеть спутников глобального позиционирования, карта вам, безусловно, пригодится.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Тук-тук

Наконец, в составе транспортных средств, предназначенных для выживания в осаждённой монстрами местности, особое место занимает «тук-тук». Маленький двухтактный двигатель вряд ли поможет оторваться от преследователей, поэтому он должен быть надёжно защищён.

Стандартный «тук-тук» здесь не подойдёт. Именно поэтому О’Киф оснастил этот трехколесный индийской мопед пулеметами и ракетницами, расположенными в непосредственной близости от руля. Это единственное транспортное средство из всех, предложенных им, на котором будет установлено огнестрельное оружие.

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Фото: Donal O’Keeffe / Rex Features

Какие наступательные средства имеются в арсенале «тук-тука»?

Если у вас кончились патроны, в запасе есть также дальнобойный арбалет и множество стрел.

Каждый из пяти автомобилей – это нечто уникальное, и мы даже не знаем точно, какой из них выбрать в случае необходимости. Нам нравится надежность Черного такси, габариты автобуса, своеобразный комфорт Королевского почтового фургона и потенциальная скорость нью-йоркского такси. О, и, конечно же, вооружение мопеда «тук-тук».

А на чём бы вы остановились?