Сегодня эти люди являются очень известными и популярными, но мало кто знает, что у них имеются родственники в Одессе. Многие звезды Голливуда очень гордятся такой своей генеалогической связью, но некоторые из них не всегда любят о ней упоминать.

Леонардо Ди Каприо

Бабушка известного миллионам актера, не так давно получившего свой первый «Оскар», Леонардо ди Каприо родом из Одессы. Ее семья эмигрировала в Германию после революции, там она находилась и в период Второй мировой. Свою дочь бабушка Лео родила в тяжелых условиях – в бомбоубежище во время авианалетов. Фамилия Леонардо досталась ему от отца, имевшего корни в Италии и Германии


Переезд в штаты бабушка и дедушка актера осуществили после окончания военных действий. В 1974 году у них появился долгожданный внук. Лео называет свою бабушку самым близким человеком, он непомерно благодарен ей за то, что она постоянно была рядом в его жизни. Леонардо всегда восхищала ее сила воли, он говорит, что пришедшие на ее долю испытания в жизни значительно укрепили характер, сделали бабушку сильнее. В своих интервью актер часто заявлял, что как раз бабушкино воспитание сделало его таким, какой он есть сейчас.

Сидни Поллак

Сидни Поллак, известная голливудская звезда, обладатель премии «Оскар», также был рожден в семье эмигрантов из Одессы. Сам Сидни родом из Индианы и считает себя американцем на все сто процентов.

Вуппи Голдберг

Вупи Голдберг относится к тем знаменитостям, у которых трудно предположить наличие подобных корней. Однако это именно так. Ее прабабушка по линии матери жила в Одессе очень долго. Затем она эмигрировала в Нью-Йорк. Вупи часто отмечала, что особенностями своего характера она обязана одесским предкам.

Стивен Спилберг

Режиссер Стивен Спилберг, создатель многих хитов на большом экране, предпочитает не распространяться по поводу своих предков и их родных местах. Такая немногословность связана с тяжелыми, полными драматизма обстоятельствами, из-за которых им пришлось покинуть родину. Его бабушка является одесситкой. Со своей семьей она покинула родину во времена холокоста. Хоть Стивен и редко упоминает об этих событиях, о своих потомках он не забывает.

Сильвестр Сталлоне


Известный актер Сильвестр Сталлоне по линии своего отца – сицилиец. Мать его имеет корни в Одессе. Бабушка актера, Роза, со своей семьей были владельцами одесской ювелирной лавки. По прошествии революции они переехали изначально во Францию, а затем в США. В 80-е годы мать Сильвестра нашла своих родственников в Одессе и посетила родину. Сталлоне тогда заметил: «Я внезапно ощутил, что материнских генов во мне оказалось куда больше, чем итальянских генов отца».
Сталлоне и его мать

Голливуд собрал немало эмигрантов отовсюду.