Геймер, который проиграл в битве с раком печени, увековечен во второй части своей любимой игры – Total War: Rome II.

Джеймс Пейн из Манчестера - преданный поклонник игры Total War и больной раком. Фото: SWNS

Джеймс Пейн из Манчестера – преданный поклонник игры Total War и больной раком. Фото: SWNS

В прошлом году 24-летний фанат серии Total War Джеймс Пейн (James Payne) посетил офис Creative Assembly в Хоршэме, Великобритания.

Джеймс Пейн из Манчестера - преданный поклонник игры Total War и его образ в игре. Фото: SWNS

Джеймс Пейн из Манчестера – преданный поклонник игры Total War и его образ в игре. Фото: SWNS

Джеймс стал первым человеком, не относящимся к разработке Total War: Rome 2, которому удалось в нее сыграть. Эта поездка была организована организацией Willow Foundation, которая обеспечивает неизлечимо больным людям шанс на то, что они целый день смогут заниматься чем-то необыкновенным.

Total War_pixanews (2)

Разработчики, проникшиеся духом и энергией Джеймса, который в течении того дня выдвигал свои предложения по улучшению проекта и брал у них интервью, создали его образ в игре. Джеймс оказался увековечен как один из солдат римского легиона, который осаждает Карфаген. Вскоре после этого Джеймс умер от рака печени.

24-летний фанат серии Total War Джеймс Пейн (James Payne) в офисе Creative Assembly в Хоршэме, Великобритания.  Фото: SWNS

24-летний фанат серии Total War Джеймс Пейн (James Payne) в офисе Creative Assembly в Хоршэме, Великобритания. Фото: SWNS

После смерти Джеймса коммьюнити-менеджер проекта Total War Крейг Лэйкок (Craig Laycock) дал небольшое интервью. Total War: Rome 2 – восьмая игра из серии Total War, а так же сиквел культовой Rome: Total War 2004 года выпуска. В игре будет несколько играбельных фракций, улучшенный по сравнению с Shogun 2 движок, а так же множество мелких нововведений. Релиз Total War: Rome 2 состоится в конце этого года эксклюзивно для PC.

Римский легионер из игры Total War: Rome II, созданный по образу 24-летнего фаната Джеймс Пейна. Фото: SWNS

Римский легионер из игры Total War: Rome II, созданный по образу 24-летнего фаната Джеймс Пейна. Фото: SWNS