Японский изобретатель и глава компании Cosmo Power Сёдзи Танака разработал индивидуальную спасательную капсулу «Ной», которая может спасти жизнь во время наводнения.

Капсула

Капсула

Сёдзи Танака сконструировал капсулу после катастрофических последствий цунами, который обрушился на Японию в марте 2011 года. На фотографии: 3 октября, 2011. Порт Хиратсука, Япония. Сёдзи Танака и его изобретение.
Oh Hyun / Reuters

Капсула

Капсула

В капсуле предусмотрен входной люк, маленький иллюминатор и два отверстия — для слива воды и вентиляции. На фотографии: 3 октября, 2011. Япония. В испытательном отделе компании Cosmo Power. Itsuo Inouye (AP)

Капсула

Капсула

Капсула изготовлена из композитного пластика, который легче и прочнее стали. Диаметр одноместной капсулы — 1,2 м. Ярко-желтый цвет окраски должна привлекать внимание спасателей в случае чрезвычайной ситуации. На фотографии: 3 октября, 2011. Порт Хиратсука, Япония. Сёдзи Танака и его изобретение.
Oh Hyun / Reuters

Капсула

Капсула

Стоимость «ковчега» составляет 288 000 йен ($3800), за капсулу повышенной комфортности придется заплатить 345 000 йен ($4500). На фотографии: 3 октября, 2011.  Япония. Сёдзи Танака и его изобретение.
Oh Hyun / Reuters

Капсула

Капсула

Компания Cosmo Power уже получила предварительные заказы на изготовление 700 четырехместных «ковчегов на всю семью», в основном от рыбаков и жителей прибрежных районов. На фотографии: 3 октября, 2011. Порт Хиратсука, Япония. Сёдзи Танака и его изобретение.
Oh Hyun / Reuters