Как известно, в Китае из – за высокого демографического перенаселения, каждый свободный клочок земли используется с максимальной выгодой для нужд государства и общества.
Огромное количество различных бетонных сооружений строятся в ряд, оставляя людям минимальное свободное пространство для последующего передвижения.

Именно такое внутреннее убранство представляет собой город Коулун, построенный в 1987 году. Его общая территориальная площадь, на которой каким-то немыслимым образом удалось расположиться населению, насчитывающее 33 тысячи человек, составляет всего лишь 2,6 гектара. Однако, несмотря на его крайне жуткое и заброшенное состояние, тем не менее данный город-крепость является одним из важных районов Гонконга, имеющий свою давнюю захватывающую историю.

Всё началось с 1841 года. На тот момент времени Великобритания, которая являлась одной из самых господствующих государств во всем мире, продолжала вести свою колониальную политику по захвату новых территориальных владений. Английские политические цели, благодаря которым разразился военный конфликт между китайской империи Цин, предусматривали очередную колонизацию Восточноазиатских земель, для последующей продажи наркотиков. Местные Китайские власти, напротив, стали предпринимать свои государственные действия по защите своего народа и устранению неприятеля.

Удачная высадка профессионального английского десанта , которая произошла в 1842 году, привела армию Гонконга к незамедлительной капитуляции. И согласно установленному послевоенному договору, власть над новыми отвоеванными землями, включающие в себя весь остров Гонконга, на следующие 99 лет должна полностью принадлежать победившей стороне.
Казалось бы, ничто теперь не могло помешать Великобритании реализовывать все свои планируемые замыслы на захваченном Китайском полуострове Коуоуне, кроме одного но…

Внутри новой, теперь уже Британской колонии существовал хорошо защищенный форт, представляющий собой неприступную крепость. В нем проживали Китайские чиновники. И согласно так называемому договору аренды, Англии предоставлялась возможность по своему распоряжаться отвоёванными Китайскими землями, кроме территории, на которой возвышалась та самая крепость со своим внутренним поселением. В географическом понимании, Коулун можно было называть своеобразным анклавом, который по прежнему принадлежал империи Цин.

Спустя десятилетия, после завершения исторической войны между Англией и Гонконгом, данная независимая Китайская крепость продолжала существовать и развиваться, превратившись со временем в целый заселенный квартал.

Простилающиеся со всех сторон колониальные земли Британии окутывали все еще Китайский Коулун. При этом правительство господствующего королевства не могло повлиять на независимость данного города.

В 1940-е года, на территории Китая разгорелась гражданская война за новую коммунистическую идеологию. Люди, взгляды которых не соответствовали признанным идеалам превалирующего большинства, покидали Гонконг, отправляясь прямиком в Коулун. Так как, несмотря на его принадлежность к Китайскому государству, этот город оставался вне юрисдикции местной власти Гонконга, как бы сам по себе. Спасающихся беженцев насчитывалось огромное количество. Пользуясь независимостью данного города-крепости, эти люди старались в максимально степени адаптировать свою жизнь к новым сформировавшимся условиям. Об этом свидетельствуют представленные на изображении уплотненные дома, которые возводились, игнорируя положенное расстояние между жилыми объектами.
Любые попытки Британской колонии прекратить возникающие строительное безумие пресекалась властями КНР, считающие Коулун хоть и не зависимым городом, но тем не менее причастным к территории Китая.
Внутри и снаружи город выглядит следующим образом