На фото изображены удивительные доспехи прошлых лет

Доспехи всегда являлись особенным элементом экипировки любого война. Многие века они создавались различными мастерами, порой их творения могли просто поражать. Изначально доспехи были в виде обычных металлических платин, но со временем они совершенствовались, не отставая от постоянной модернизации оружия.

На фото средневековая миниатюра, изображающая рыцарский турнир

На фото показан поединок на копьях

На фото броня Императора Максимилиана I

Доспехи короля Генриха VIII

Король Англии Генрих VIII достаточно хорошо разбирался в особенностях военного ремесла, оно было его серьезным увлечением.


На фото портрет Генриха VIII

Также король известен своими шестью женами, двух из которых он казнил.

На фото изображены шесть жен короля

Король очень любил все, что относилось к военному делу, особенно рыцарские турниры. Его очень расстраивало то, что в Англию большинство воинского снаряжения поставлялось из Европы. Поэтому он решил пригласить оружейников из-за рубежа, чтобы они начали делать качественные доспехи и вооружение для его страны. Итальянские мастера не смогли удовлетворить желания короля, а вот у немецких оружейников это удалось. Они смогли создать достойную оружейную мастерскую недалеко от столицы Британии, и производство наладилось.

Польские крылатые гусары

Данный вид войск представлял собой элитную кавалерию Польского Королевства. Особенностью их обличия являлись элементы доспехов – своего рода крылья. Они очень эффектно выглядели, а вот о практическом их предназначении сегодня ничего не известно – возможно, его попросту и не было.


На фото гусар, атакующий турецкого янычара

 


На фото гусарские крылья, крепившиеся к кирасе

Воины «дели»

Османская империя знакома любителям военной истории своими войнами «дели». Известно, что в бою они часто находились под воздействием опиума, что вполне объясняет их периодически непомерную храбрость и прочие странности поведения.


На фото воины «дели»

Доспехи самураев

Японские войны-самураи всегда отличались качеством и практичностью своих доспехов. Их главным предназначением была защита от стрел, так как пользовались эти войны чаще всего именно луком, а не мечом. А особо устрашающий вид доспехов мог просто напугать врагов, помогая избежать боя с ними.


На фото показана схема надевания японского доспеха того времени

На фото Маска Мэнгу

Доспехи Первой мировой войны

В это время казавшиеся забытыми металлические доспехи стали популярны вновь. Это объясняется их хорошей защитой от пуль.

На фото Броня Брюстера