В прошлом году тюремные заключенные города Виндзор, штат Вермонт (США) выполнили заказ на изготовление наклеек для служебных автомобилей полицейского участка родного города. В американских тюрьмах популярна трудовая терапия. Многие исправительные учреждения содержат цеха и мастерские.

Во время выполнения заказа на изготовление наклеек неизвестный заключенный, чье имя не установлено, слегка изменил печать штата. Изменения едва заметны на глаз. В результате одно из пятен коровы на гербе Вермонта было выполнено в виде свиньи. Не секрет, что в криминальных кругах нередко полицейских называют «свиньями».

Заказ на изготовление наклеек был сделан в прошлом году. Изменения на гербе  штата заметили только в этом.

Всего было заказано 60 наклеек, из них 30 уже украшают полицейские автомобили. На замену наклеек будет потрачено 780 долларов США.

Майор полиции штата Билл Сшитс язвительно заметил: «В то время как некоторым смешно, затраты на замену наклеек лягут на плечи налогоплательщиков».

Эмблема

Герб

2 февраля, 2012. Мидлсекс, штат Вермонт. Фотография герба штата, красующаяся на служебном автомобиле. Наклейку заказали в тюрьме Сент-Олбанс, заключенные которой изготавливают номерные знаки, наклейки и т.д.
(AP Photo / Toby Talbot)

Эмблема

Герб

2 февраля, 2012. Мидлсекс, штат Вермонт. Фотография герба штата, красующаяся на служебном автомобиле. Сейчас полиция штата заказала новые, эталонные наклейки, а старые интенсивно снимает. Но история уже попала в прессу и вся Америка смеется над вермонтскими стражами порядка.
(AP Photo / Toby Talbot)

Полицейский

Полицейский

Полицейский штата Вермонт.
Фотография: www.canton.edu