На протяжении тысячелетий человек украшает своё тело несмываемыми рисунками. Татуировка может быть напоминанием, непрерываемой молитвой, знаком или символом или просто произведением искусства выбитом на теле. Причины нанесения рисунка могут быть сугубо личными, желание украсить тело может быть причудой человека или необходимостью. Татуировки могут обозначать принадлежность к определённому роду-племени, какие-то события, произошедшие в жизни человека, или просто ничего не означать.

Также советуем посмотреть:
Экстремальные татуировки.

Татуировка

Татуировка

5 августа, 2011. Любительница татуировок Дерин Стефенсон позирует во время фестиваля тату The Tattoo Jam Festival, Донкастер, Великобритания. Фестиваль The Tattoo Jam Festival – это самый большой в Великобритании фестиваль мастеров и поклонников искусства украшения кожи. Мероприятие собирает свыше 300 художников, во время которого они работают в выставочном зале Донкастера и демонстрируют свои последние работы.
(Christopher Furlong/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

11 марта, 2011. Люди демонстрируют свои татуировки во время третьего фестиваля тату и боди-арта в Сиднее.
(Greg Wood/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

19 июня, 2011. Буддийский монах из Таиланда с татуировкой священных текстов на голове молится во время церемонии, посвященной жертвам беспорядков в Бангкоке.
(AP Photo/David Longstreath)

Татуировка

Татуировка

23 сентября, 2011. Мастер наносит татуировку на руку девушки во время тату-фестиваля на острове Бали, Индонезия.
(Sonny Tumbelaka/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

9 марта, 2011. Милиенко Парсерисас Букович показывает некоторые из своих 82-х татуировок актрисы Джулии Робертс в Вальпараисо, Чили. 56-летний Парсерисас начал делать татуировки с изображениями актрисы после того, как посмотрел фильм «Эрин Брокович», потратил на них миллион песо (2500 долларов), и собирается продолжать в том же духе, если будут деньги и место для татировок  на теле.
(Reuters/Eliseo Fernandez)

Татуировка

Татуировка

18 июня, 2011. Шерон Свейтс демонстрирует памятную татуировку, сделанную в честь сыновей на службе, в ходе акции Ink For Heroes в Каттерике, Англия. Ink For Heroes – благотворительная акция в пользу солдат, получивших ранения на службе. Солдатам с боевыми ранениями татуировки делают бесплатно.
(Bethany Clarke/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

3 сентября, 2011. Воин из числа новозеландских маори исполняет танец на открытии Чемпионата мира по регби в Окленде, Новая Зеландия.
(Reuters/Stefan Wermuth)

Татуировка

Татуировка

16 марта, 2011. Мужчина демонстрирует татуировку с изображением своих дочерей Леи и Сары на 19-м международном тату-фестивале во Франкфурте.
(AP Photo/Mario Vedder)

Татуировка

Татуировка

16 марта 2011. Ливийский солдат показывает татуировку с изображением Муаммара Каддафи, город Адждабийя.
(Reuters/Ahmed Jadallah)

Татуировка

Татуировка

30 марта, 2011. Марлон Мартинес, главарь банды Мара 18  в камере повышенной безопасности в суде Torre de Tribunales в Гватемале. Членов банды приговорили к 47 годам заключения за убийство преподавателя Йорге Винтера во время восстания в исправительной колонии Etapa II.
(Johan Ordonez/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

19 сентября, 2011. Французская писательница Тристан Банон на телешоу «Le Grand Journal» на канале Canal+ в Париже. Банон, обвинившая Доминика Стросс-Кана в домогательстве в 2003 году, показала новую татуировку – надпись «не убегай, а преследуй».
(Joel Saget/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

6 августа, 2011. Владелица кота на 2-х дневной международной выставке кошек в Братиславе.
(Samuel Kubani/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

30 июля 2011. Мастер наносит татуировку на международном тату-параде в Словакии. Около 30 студий из Чехии и Словакии приняли участие в первом тату-фестивале в Словакии.
(Reuters/Radovan Stoklasa)

Татуировка

Татуировка

17 июля, 2011. Мишель Хигальдо из Лисбурга, штат Виргиния, показывает татуировку, сделанную в честь отца, Джима Халла, который был стюардом и погиб в авиакатастрофе 15 лет назад. Родственники собрались на годовщину смерти в парке округа Смит Пойнт в Ширли, Нью-Йорк.
(AP Photo/Kathy Kmonicek)

Татуировка

Татуировка

11 марта, 2011. Мастер наносит рисунок на ногу мужчины во время третьего тату-фестиваля в Сиднее.
(Greg Wood/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

28 февраля, 2011. Татуированный буддийский монах ждет поезда на железнодорожной станции в провинции Яла, юг Таиланда.
(Reuters/Damir Sagolj)

Татуировка

Татуировка

3 августа, 2011. Заключенная бразильской женской колонии готовится к третьему ежегодному конкурсу красоты. Модельное агентство выбрало 12 финалисток из 100 женщин, принявших участие в отборе. Надпись на руке: «избавь меня от зла». (Reuters/Ueslei Marcelino)

Татуировка

Татуировка

11 августа, 2011. Про-сирийский демонстрант с татуировкой президента Сирии Басселя Ассада (справа) поблизости от места, где около 200 противников Ассада устроили акцию протеста у посольства Сирии в Бейруте, Ливан.
(AP Photo/Hussein Malla)

Татуировка

Татуировка

4 декабря, 2010. Человек с полностью покрытым татуировками лицом на берлинском тату-фестивале в аэропорту Темпельхоф.
(Carsten Koall/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

16 мая, 2011. Актриса Анжелина Джоли на премьере фильма «Древо жизни» на 64-м кинофестивале в Каннах, Франция. На ее спине татуировка с молитвой на санскрите, а на руке – координаты мест, где она впервые встретилась с членами семьи или родила или усыновила детей.
(Pascal Le Segretain/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

19 января, 2011. Модель демонстрирует работу французского дизайнера Тьери Мюглера во время показа одежды сезона осень-зима 2011-2012 года в Париже.
(Francois Guillot/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

8 февраля, 2011. Женщина народности Чин из деревни Панмаунг, Мьянма. Татуировку нанесли более 50 лет назад, и с тех пор эта традиция изжила себя. Ма Хтве, скорее всего, одна из последних женщин народа, носящих такую татуировку.
(STR/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

16 августа, 2011. Российский специалист показывает татуировку напротив истребителя Су-30 на авиасалоне МАКС-2011, Москва.
(Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

16 марта, 2011. Дуэйн Баркер из Рима, штат Джорджия, показывает свои татуировки. Портреты Джонни Кэша и Марлона Брандо были самыми болезненными, потому что частично покрывают ключицы. Дуэйн и его жена Аманда покрыли свои тела изображениями таких звезд, как Шерон Стоун, Винсент Прайс, Клинт Иствуд, Мэрилин Монро, Элвис Пресли и Аль Пачино.
(AP Photo/The Rome News-Tribune, Daniel Varnado)

Татуировка

Татуировка

20 июня, 2011. Номер, вытатуированный нацистами на руке Оскара Флорентине. 20 июня 2011 года в городе Тессалоники, Греция, прошла встреча выживших пленных из нацистских концлагерей. В ходе войны нацистами было убито 60 000 греческих евреев.
(AP Photo/Nikolas Giakoumidis)

Татуировка

Татуировка

4 августа, 2011 года. Татуированная рука члена неонацистской группы на сборе в Вест Эллис, Висконсин, 3 сентября 2011 года. Нео-нацисты собрались на демонстрацию «в защиту белой Америки» в ответ на инцидент расового насилия в Милоуки.
(Reuters/Darren Hauck)

Татуировка

Татуировка

16 апреля, 2011. Участница 19-го франкфуртского тату-фестиваля.
(Boris Roessler/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

11 июня, 2011. Скейтерша «Cherry D’vine» показывает татуировки перед соревнованием в Худдинге.
(Reuters/Bob Strong)

Татуировка

Татуировка

7 сентября, 2011. Изображение гранаты украшает руку рядового Майкла Кэйгла (Сан Карлос, Калифорния) из роты Браво 25-й пехотной дивизии. Рядовой наполняет песком мешки на аванпосте Монти в провинции Кунар, Афганистан.
(AP Photo/David Goldman)

Татуировка

Татуировка

4 мая, 2011 Стетсон Джонсон, 18 лет, показывает татуировку на лбу. Штрихкод закрывает слово «rapest» (слово обозначает буквально «тот, кто насилует английский неграмотностью»), которое ему насильно вытатуировали напавшие на него неизвестные. Цифры штрих-кода: три семерки на счастье и 10, то есть 2010 год.
(AP Photo/Sue Ogrocki)

Татуировка

Татуировка

10 июня, 2011. Посетительница 13-го международного тату-фестиваля в Праге, Чехия.
(Reuters/Petr Josek)

Татуировка

Татуировка

11 марта, 2011. Мужчина показывает татуировки на сиднейском фестивале.
(Greg Wood/AFP/Getty Images)

Татуировка

Татуировка

3 июня, 2011. Мария Хосе Кристерна на конференции в тату-мастерской Боготы, Колумбия. Чтобы превратиться в вампира, она использовала татуировки, импланты, зубные протезы и пирсинг. Кристенрна приехала в Колумбию, чтобы посетить международную тату-конференцию.
(AP Photo/William Fernando Martinez)

Татуировка

Татуировка

20 апреля, 2011. Футбольному фанату Мартину Хюшену (41 год) из Дортмунда делают татуировку с изображением тренера Боруссии Юргена Клоппа и футбольного кубка.
(Reuters/Wolfgang Rattay)

Татуировка

Татуировка

25 сентября, 2011. Тату-мастер Дэвид Менг из Китая показывает татуировки, сделанные другим мастером, Танг Пингом, на лондонском тату-фестивале.
(Reuters/Luke MacGregor)

Татуировка

Татуировка

10 июля, 2011. Мастер работает над татуировкой на тату-фестивале в Берлине.
(Reuters/Tobias Schwarz)