Спустя две недели после начала эпидемии в Германии количество людей поражённых загадочной бактерией E.coli продолжает расти . Европейцы с большой неохотой покупают овощи. Европейские фермеры несут многомиллионные убытки из-за ошибочных предположений, что виной всему их продукция, через которую, якобы, распространяются бактерии. Учёные и врачи уже определили точный вид бактерий причастных к новой инфекции, однако эпидемиологи до сих пор не могут указать точные причины и источник заражения.

bp1

Пациент страдающий от заражения E. coli

Медсестра ухаживает за пациентом страдающим от заражения E. coli и проходящим интенсивное лечение в университетской клинике Гамбурга.
Angelika Warmuth/AFP/Getty Images

bp2

Бактерии EHEC

Снимок бактерии EHEC (Enterohemorrhagic Escherichia coli), полученный через электронный микроскоп в Центре инфекционных исследований им. Гельмгольца в Брунсвике.
Manfred Rohde/Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung via Reuters

bp4

Эпидемиолога

Сотрудники берлинского института имени Роберта Коха одетые в специальные защитные костюмы исследуют органическую ферму в Биненбуэттеле, что в 300 км к северу от Берлина, как возможный источник заражения E.Coli.
Odd Anderson/AFP/Getty Images

bp5

Рассада

Упаковки с органической рассадой исследуются на предмет наличия бактерии E.coli в региональном центре по защите потребителей в Ольденбурге, Германия.
Ingo Wagner/AFP/Getty Images

bp6

Недовольные фермеры

Протестующие фермеры выбрасывают несколько сотен килограмм овощей перед немецким консульством в Валенсии, Испания в знак недовольства относительно изначальных предположений эпидемиологов Германии решивших, что причиной распространения новой инфекции являются испанские овощи.
Robert Solsona/Associated Press

bp9

Ресторан в Любеке, Германия

Ресторан в Любеке, Германия с надписью «Из осторожности мы не предлагаем блюд с огурцами, томатами и салатом».
Fabian Bimmer/Reuters

bp11

Медсестра помогает донору

Медсестра помогает донору сдающему кровь в Центре донорства Немецкого Красного Креста в Берлине.
Fabian Bimmer/Reuters

bp15

Фермер идёт мимо огурцов и помидоров, которые не получилось продать в Эль Ехидо, под Альмерией, Испания.

Огурцы и помидоры, которые не удалось продать в Эль-Эхидо, под Альмерией, Испания. Испанские фермеры несут колоссальные убытки в связи с эпидемией E.coli и уже около 70 000 человек остались без работы в Испании, которая и без этого страдает от самого высокого уровня безработицы в Евросоюзе.
Fabian Bimmer/Reuters

bp16

Альфредо Перес Рубалькаба

Заместитель премьер-министра Испании Альфредо Перес Рубалькаба (справа) рядом с региональным президентом Андалузии Хосе Антонио Гринаном (слева) во время пресс-конференции в связи с ситуацией вокруг испанских огурцов, которые предположительно стали причиной распространения новой инфекции.
Fabian Bimmer/Reuters

bp19

Работник раскладывает коробки

Работник раскладывает коробки с непроданными дынями на кооперативном фермерском складе в Эль-Эхидо, Испания. Испанская провинция Андалузия теряет 10-12 миллионов долларов ежедневно из-за ошибочных предположений немецких эпидемиологов, решивших, что источником бактерии E.coli являются испанские овощи.
Fabian Bimmer/Reuters

bp21

Доктор Штефан Клюге

Доктор Штефан Клюге, глава Отдела интенсивной терапии в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, во время пресс конференции по вопросу эпидемии E.coli.
Sean Gallup/Getty Images

bp26

Экспертиза

Работник чешского Национального центра лабораторных исследований подготавливает образцы овощей для последующего анализа на наличие бактерии EHEC (bacterium Escherichia coli.) в Брно, Чехия.
David W Cerny/Reuters

bp28

Сотрудник лаборатории

Сотрудник лаборатории ищет “следы” бактерии E.coli в образцах овощей, помещённый в чашку Петри, Ла-Мойонера, Испания.
Fabian Bimmer/Reuters

bp30

Доктор

Доктор Хауке Вейлерт следит за вливанием препаратов в пациента страдающего заражением E.coli в госпитале Гамбурга-Атоны, Германия. Gero Breloer/Associated Press