В наше время, миллионы людей оказались в ловушке своего избыточного веса, и периодически пытаются избавиться от лишних килограммов. Они постоянно находят в себе силы продолжать поиски эффективных средств для похудения из-за неудобств, которые приносят им их собственные объёмы.

К ним, среди прочего, относятся неравенство в трудоустройстве, насмешки, дополнительные траты на одежду, а также осложнения для здоровья.

Если некоторые люди и достигают цели, то многие просто никак не могут добиться успеха или восстанавливают потерянные килограммы очень быстро. Для тех, кто борется с лишним весом, очевидно, что мы физиологически не равны перед нашими тарелками и результатами потери веса.

Если наука также повторяет тезис об уникальности каждого человека, то профессионалы в области питания и веса не перестают говорить о том, что причины также находятся в наших привычках и способах реализации диеты. В этой статье вы найдете десять различных причин, которые помогут объяснить, почему нам так трудно похудеть.

Наш кишечник

В нашем кишечнике обитает огромный микромир бактерий, который называется микрофлорой. Именно этот орган участвует с ферментами в переваривании различных макроэлементов. Учёные обнаружили, что микрофлора одного человека всегда отличается от другого, это означает, что мы все по-разному усваиваем одни и те же продукты.

Израильские учёные обнаружили, что у некоторых людей уровень сахара в крови повышается после употребления суши больше, чем при употреблении йогурта. Поэтому мы должны иногда проводить анализ нашей микрофлоры кишечника для индивидуальной консультации у диетолога.

Мы не любим спорт и избегаем физической активности

Физическая активность является синонимом сжигания жира, в то время как неподвижность или малоподвижный образ жизни снижает метаболическую активность, что приводит к огромному увеличению веса. Несмотря на хорошую диету, если вы не занимаетесь спортом, вы не увидите результаты своей диеты. Личный автомобиль, экраны компьютеров, телефоны и телесериалы — все это способствует сидячему образу жизни.

Наша щитовидная железа плохо работает

Щитовидная железа является органом, который активно участвует в регуляции обмена веществ. Таким образом, два типа возможной дисфункции щитовидной железы, гипертиреоз и гипотиреоз, могут привести к чрезмерной потере веса в первом случае и, к более медленным расходам энергии во втором случае. При гипотиреозе, даже в случае здорового и правильного питания, вы будете наблюдать увеличение веса.

Мы мало едим домашней пищи

Если вы редко едите дома, то это подвергает вас риску употребления пищи приготовленной для большой массы людей. Это предполагает, что блюда могут быть слишком жирными, слишком сладкими или слишком солеными.

Приготовление домашней пищи подталкивает нас к умеренному применению этих ингредиентов. Время, потраченное на приготовление пищи, также уменьшит ваш аппетит.

Недостаток сна

Во многих статьях о похудении, авторы напоминают нам о том, что сон очень важен. Он является важным шагом в восстановлении нашего обмена веществ. Хотя сон обычно связан со снижением метаболической активности, факт остается фактом, что на практике нарушения сна приводят к увеличению веса.

Наиболее очевидным механизмом является влияние недосыпания на различные виды диабета, которые сами по себе могут непосредственно влиять на наш вес. Ученые также обнаружили, что лишение сна связано с низким уровнем фиксации мышечного жира.

Способы приготовления пищи

Способы приготовления блюд напрямую влияют на наш вес, поскольку количество калорий, содержащихся в пище, будет увеличиваться с температурой и временем приготовления пищи. Самым здоровым способом будет приготовление на пару.

Стресс и утешение в еде

Стресс является важным фактором, который может объяснить, почему вы постоянно боретесь с лишним весом. Когда мы находимся в состоянии стресса, организм стимулирует гормоны, такие как кортизол, воздействие которого на уровень инсулина повышает аппетит и, следовательно, увеличивает потребление калорий. Это не случайно, что во время стресса, мы чаще всего пытаемся перекусить.

Гормональный беспорядок

Существует несколько гормонов, таких как грелин, которые имеют прямое или косвенное влияние на потерю или увеличение веса. Наша диета, безусловно, может повлиять на их производство, но они также могут негативно повлиять на наше потребление пищи.

Одно из научных исследований, интересующихся этой проблемой, обнаружило, например, что дисбаланс серотонина приводит к увеличению веса и индуцирует выработку гормона, который отвечает за сжигание жиров. Менопауза и загрязнение окружающей среды, также являются причиной дисфункции некоторых гормонов и желез внутренней секреции, которые могут привести к увеличению веса.

Мы пропускаем основные приёмы пищи

Зло нашего времени состоит в том, что мы живём относительно в чрезвычайной ситуации, ведя неподвижный или сидячий образ жизни. При напряжённом режиме дня, многие жертвуют по крайней мере одним приемом пищи и заменяют его не очень полезными и высококалорийными перекусами.

Некоторые лекарства увеличивают аппетит

Нередко лекарства, которые назначил нам врач, повышают аппетит. Если вы находитесь на лечении и в этот момент пытаетесь сбросить лишний вес, то поговорите со своим врачом, и он посоветует вам другие препараты, если это возможно.