Многие слышали о пользе акульего жира в борьбе с морщинами, но крем с этим компонентом не так-то просто найти. Прочитав множество положительных отзывов я решила попробовать дневной крем для лица с очень богатым составом за 110 рублей в надежде, что он поможет уплотнить кожу, сделать морщины менее заметными, подтянуть овал лица, убрать отечность и идеально подойдет на зиму. Производитель обещает лифтинг-эффект, но кто верит на слово? Всё нужно проверять на себе, а точнее, в данном случае, как и всегда при тестировании антивозрастных средств, на маме (50+) и бабушке (70+)

Предназначено для возрастной кожи, упаковано в пластиковую тубу объемом 50 мл. Вся информация о составе и способе применения напечатана на упаковке. Мне нравится, когда производитель печатает состав на русском языке и не нужно гадать, что он туда положил. Упаковка простая, без изысков, носик тюбика запечатан фольгой.

Средство белого цвета, текстура у него достаточно плотная, чувствуется, что присутствует много жиров. Несмотря на то, что в составе присутствует жир акулы, рыбьем жиром он не пахнет.

Поскольку текстура достаточно плотная, наносится средство пока кожа влажная и тоник ещё не подсох, это уменьшает расход и позволяет равномерно нанести крем на лицо.

Основной компонент — жир акулы, это очень хорошее средство для возрастной кожи с признаками увядания и дряблости. Акулий жир содержит сквален, скваламин, алкилглицерол и витамин Е. Каждый из них известен, как мощное средство для борьбы с возрастными изменениями эпидермиса. Благодаря этим ингредиентам в клетках кожи заметно улучшается кровообращение, клетки насыщаются кислородом, после применения кожа выглядит значительно моложе и свежее.

Несколько видов масла, в том числе миндаля, грейпфрута, нероли и фенхеля, все они отлично зарекомендовали себя как эффективные средства для борьбы с дряблостью и сухостью.

Кроме того, в составе есть компонент, играющий очень важную роль в процессе омоложения кожи, это Витамин А.

Добавлены вытяжки из фукуса и хвоща, а также алоэ вера в виде геля, все эти вещества благоприятно влияют на эпидермис, снимают раздражение, воспаления кожи и принимают активное участие в процессе регенерации, обновляют клетки, ускоряют их рост и усиливают приток крови.

Для глубокого увлажнения в составе есть мочевина и глицерин, мочевина способна глубоко проникать в верхний слой кожи и накапливать влагу, это делает кожу более упругой и эластичной.

Аллантоин так же, выступает в роли смягчающего и снимающего раздражения средства, ускоряет обновление и улучшает питание клеток.

В составе есть пептидный комплекс Матриксил с  тетрапептидом-38, это группа аминокислот, способная проникать достаточно глубоко в кожу, усиливает действие других компонентов крема и «подстегивает» организм вырабатывать собственный коллаген и гиалуронку. Он действует на рецепторы фибробластов и сигнализирует им, что в организме неполадки и коллаген разрушается и хорошо бы позаботится о новом.

Состав крема мне понравился, но моей маме он совсем подошел.

В той части лица, где у неё сухая кожа (щеки), крем работает замечательно, после применения кожа напитанная влагой и ровная без шелушений и раздражений, но в тех местах, где склонная к жирности, быстро появился блеск.

А вот у бабушки ситуация была кардинально другой. Крем ей очень хорошо подошёл. Лицо стало ровнее, глубокие морщины стали меньше, конечно, они никуда не исчезли, но кожа стала заметно более упругой.