Лора Диксон (Laura Dixon), жительница английского графства Эссекс (Essex) была убежденной вегетарианкой на протяжении всей своей сознательной жизни. К 33 годам она совершенно забыла вкус мяса, которое перестала есть еще в младших классах школы, так как боялась набрать лишний вес и стать предметом насмешек одноклассников.

Но вегетарианство сказалось на ее здоровье не лучшим образом – после 10 лет замужества и безуспешных попыток забеременеть естественным образом Лора обратилась за помощью в клинику репродуктивной медицины.

Дети Лоры и Тима Диксона (слева-направо): Мейсон, Миа и Макс. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Дети Лоры и Тима Диксона (слева-направо): Мейсон, Миа и Макс. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Однако одна за другой две беременности, наступившие с помощью метода экстракорпорального оплодотворения с последующей имплантацией эмбриона в матку, закончились выкидышами. Разумеется, все это время Лора продолжала придерживаться вегетарианской диеты.

Когда врачи в третий раз имплантировали Лоре в матку сразу 3 эмбриона, даже у нее самой было мало надежды на успех.
Однако 6 недель спустя она вдруг ощутила сильнейшее желание съесть свежий стейк и впервые за несколько десятилетий зашла в мясной отдел супермаркета.

С того момента жизнь Лоры круто изменилась – организм, измученный вегетарианством, требовал мяса. Лора по 6 раз в день стала есть отбивные, гамбургеры, рубленые бифштексы, жареные куриные грудки и другие вкусные вещи, ранее запретные для нее. К 5-му месяцу беременности она поправилась более чем на 30 кг.

Лора и Тим Диксон, а также их дети: Мейсон, Миа и Макс. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Лора и Тим Диксон, а также их дети: Мейсон, Миа и Макс. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Беременность тройней протекала без малейших осложнений, и на 36 неделе врачи сделали ей операцию кесаревого сечения.
Сейчас ее малышам Максу, Мейсону и Мие (Max, Mason, Mia) исполнилось уже по 14 месяцев – они растут совершенно здоровыми детьми.

«Я очень хорошо помню, как в период беременности мне все время хотелось мяса. Очень много раз я будила мужа среди ночи и посылала его в ближайшую круглосуточно работающую закусочную быстрого питания за гамбургерами и жареными куриными крылышками», – вспоминает бывшая вегетарианка.

Лора и Тим Диксон, а также их дети (слева-направо): Макс, Миа и Мейсон. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Лора и Тим Диксон, а также их дети (слева-направо): Макс, Миа и Мейсон. Эссекс, Англия. Фото: SWNS.COM

Белковая диета помогла британке выносить детей в течение 35 недель – это подтвердили и врачи. «После выкидыша, когда я потеряла одного ребенка, я даже подумать не могла о том, что смогу выносить троих, – призналась Лора. – Мясная диета совершенно точно помогла мне получить все те вещества, которые нужны организму, когда ты беременна».
Став матерью, Лора Диксон, которая всю жизнь была строгой вегетарианкой, снова решила отказаться от мяса. Однако еда из «Макдоналдса» теперь тоже присутствует в ее рационе. Хотя там Лора берет только картошку-фри и другие блюда без мяса.