22 марта в мире отмечают Всемирный день воды. В этот день в разных уголках земного шара вспоминают о важности самого ценного источника жизни на Земле.  Хотя большинство из нас воспринимает воду как должное, многим людям на нашей планете она практически недоступна. Задумайтесь. Что бы вы делали, если бы не было воды, или ее было ничтожно мало? Мы пьем воду, моемся и стираем в ней, производим благодаря воде энергию, орошаем поля, по воде путешествуем и перевозим товары, с ее помощью мы боремся с огнем. Мы даже поклоняемся ей.

Вода

Вода

6 марта, 2012. Ребенок моется в пригороде Коломбо, Шри-Ланка. Негигиеничные условия становятся причиной смерти около 1,2 миллиона детей, которые каждый год умирают от диареи, так и не достигнув пяти лет. В городских районах Шри-Ланки процесс улучшения водоснабжения и санитарии не поспевает за ростом населения.
(Eranga Jayawardena/Associated Press)

Вода

Вода

29 февраля, 2012. Крестьянин поливает рисовое поле вблизи деревушки Побитора, Индия.
(Anupam Nath/Associated Press)

Вода

Вода

20 декабря, 2011. Мальчики моются над сточной канализацией в Нью-Дели.
(Kevin Frayer/Associated Press)

Вода

Вода

24 июня, 2011. Мальчик купается у общественной колонки в Нью-Дели.
(Saurabh Das/Associated Press)

Вода

Вода

26 июня, 2011. Индуистские священники сидят в посудинах с водой, выполняя «Парджанья Ягья», ведический ритуал, благодаря которому они призывают дожди, в Ахмадабаде
(Ajit Solanki/Associated Press)

Вода

Вода

14 октября, 2011. Работница чайной плантации пьет воду из чайника в поле на окраине Силигури, Индия. Чайные плантаторы северо-восточной части Индии говорят, что изменение климата каждый год угрожает урожаю чая в стране, что ведет не только к уменьшению объемов производства, но и к изменению вкуса чая.
(Diptendu Dutta/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

11 августа, 2011. Дайверы плавают с китовыми акулами у атолла Баа в заливе Ханифару у Мальдивских островов. Каждый год сотни китовых акул и скатов собираются здесь ради скоплений планктона.
(David Loh/Reuters)

Вода

Вода

24 июня, 2011. 46-летний Абдулджалил Джаббар моется на окраине Исламабада, Пакистан.
(Muhammed Muheisen/Associated Press)

Вода

Вода

14 июля, 2011. Беженец из Пакистанской Зоны племен, где стало неспокойно из-за вооруженных столкновений полиции с боевиками, набирает воду из колодца в трущобах Исламабада.
(K.M.Chaudary/Associated Press)

Вода

Вода

Солдаты пакистанской армии топят снег для получения питьевой воды на базе Калпани на высоте 2438 метров в пакистанской провинции Дир, на границе с Афганистаном.
(Anja Niedringhaus/Associated Press)

Вода

Вода

11 июня, 2011. Рабочий проходит мимо столба с указанием уровня воды в Суккуре, Пакистан.
(Akhtar Soomro/Reuters)

Вода

Вода

31 декабря, 2011. Торговец пускает мыльные пузыри в Исламабаде.
(Aamir Qureshi/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

22 июня, 2011. Туристы смотрят, как вода выходит из искусственных берегов плотины Сяоланди на реке Хуанхэ в Цзиюане, Китай.
(China Daily/Reuters)

Вода

Вода

17 июля, 2011. Дети плавают вдоль поросшего водорослями побережья Циндао в Китае.
(STR/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

27 февраля, 2012. Жители поселка Илянь (Yiliang)  в Китае несут набранную из колодца воду домой. В результате засухи в провинции Юньнань 3,19 миллионов человек остались без питьевой воды. В результате низкого уровня осадков за последние три года в этой провинции Китая высохло 273 реки и 413 водоемов.
(STR/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

26 июля, 2011. Итальянец Маурицио Фелуджо (справа) пытается забить гол в ворота Марка Мингелля из сборной Испании во время матча по водному поло на Чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае.
(Eugene Hoshiko/Associated Press)

Вода

Вода

19 июля, 2011. Крестьянин поливает овощи на поле в районе Дженепонто в индонезийской провинции Южный Сулавеси.
(Yusuf Ahmad/Reuters)

Вода

Вода

5 января, 2012. Отражение церкви Киапо (Quiapo) в луже. Манила.
(Brent Lewin/Bloomberg)

Вода

Вода

29 сентября, 2011. Женщина перевозит питьевую воду на самодельной лодке в затопленном районе Малабон, к северу от Манилы.
(John Javellana/Reuters)

Вода

Вода

Тувалу – группа атоллов к северу от Фиджи и северо-западу Самоа в южной части Тихого океана – страдает от засухи и нехватки воды, усугубляемой загрязнением подземных вод из-за повышения уровня моря. Правительства Австралии, Новой Зеландии и США предоставляют опреснительные установки, чтобы помочь 10 000 жителей островов.
(Alastair Grant/Associated Press)

Вода

Вода

Морская жизнь в водах Раджа Ампат в восточном индонезийском регионе Папуа между Тихим и Индийским океанами. Раджа Ампат называют последним раем на земле, этот архипелаг стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тут расположено 610 скалистых островов, разбросанных на территории 4,5 миллиона гектаров.
(Simon Chandra/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

18 февраля, 2012. Мужчины в набедренных повязках прыгают в ледяной воде во время фестиваля наготы в храме Сайдайдзи в Окаяме, Япония. Фестиваль наготы – один из самых эксцентричных фестивалей, который проходит каждый год зимой. Около 9000 мужчин приняли участие в фестивале в этом году. Суть праздника – поймать брошенные в воду священниками «счастливые» палочки.
(Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Вода

Вода

12 марта, 2012. Участник чемпионат по водным лыжам Moomba Masters Water Ski International Invitational Championships  в Мельбурне.
(Scott Barbour/Getty Images)

Вода

Вода

Джозеф Ирунгу (слева) из трущоб Корогочо в Найроби  выбрасывает отходы жизнедеятельности человека в местную реку. Считается, что каждый год около 1,5 миллиона детей гибнут здесь от заболеваний, связанных с плохими санитарными условиями.
(Khalil Senosi/Associated Press)

Вода

Вода

19 июля, 2011. Мужчина несет канистру с водой в лагерь Дагахалей, который является частью огромного лагеря для беженцев Дадааб, Кения.
(Oli Scarff/Getty Images)

Вода

Вода

25 июля, 2011. Мальчик пьет воду в Эль-Сриф (el-Srief), Северный Дарфур. Ближайший колодец или колонка находится в 15 км отсюда.
(Albert Gonzalez Farran/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

Суданцы тащат ведро воды из колодца в Шенди. Нехватка воды остается одной из важнейших проблем в Шенди.
(Abd Raouf/Associated Press)

Вода

Вода

5 июля, 2011. Голодающий ребенок лежит на полу в больнице Банадир в Могадишо 5 июля 2011 года. Самая ужасная в истории Африканского рога засуха привела к гуманитарному кризису в Кении и Сомали. Более 10 миллионов людей пострадали в районах Джибути, Эфиопии, Кении, Сомали и Уганды.
(Farah Abdi Warsameh/Associated Press)

Вода

Вода

Рабочие поливают резервуар дезинфицирующим средством в Портленде, штат Орегон, США, после того, как было заснято на камеру, как один мужчина пописал в воду. 7,5 миллионов очищенной воды пришлось просто слить.
(Rick Bowmer/Associated Press)

Вода

Вода

12 июля, 2011. Девушка в грязи во время Дня грязи в парке Нанкин Миллс в Вестленде, штат Мичиган, США. На ежегодное мероприятие привозят 75 724 л воды, смешанной с 200 тоннами грязи.
(Bill Pugliano/Getty Images)

Вода

Вода

25 июля, 2011. Небольшая лужа, окрашенная в кровавый цвет из-за красного шлама, – это все, что осталось от озера Фишер, расположенного у основания плотины в Сан-Анжело, штат Техас. Это все, что осталось от озера площадью 2 201 га, которое создали для регуляции уровня воды в округе и как дополнительный  источник пресной воды.
(Scott Olson/Getty Images)

Вода

Вода

9 июля, 2011. Большое Солёное озеро в Юте служит отметкой для астронавтов в космосе. Линия в центре озера – результат изменения солевого состава воды. Состав начал меняться из-за резкого сокращения притока пресной воды в озеро, вызванное строительством железной дороги. Большое соленое озеро – гипергалинное, то есть в 3-5 раз более соленое, чем океан.
(NASA/Associated Press)

Вода

Вода

31 августа, 2011. Вертолет национальной гвардии Луизианы орошает водой горящий лес близ Нового Орлеана.
(Gerald Herbert/Associated Press)

Вода

Вода

8 сентября, 2011. Самолеты на западе взлетно-посадочной полосы в аэропорте Блумсберга, штат Пенсильвания, во время наводнения.
(Jimmy May/Bloomsburg Press Enterprise/Associated Press)

Вода

Вода

15 ноября, 2011. Капли воды на листьях в Гаррисонбурге, штат Виргиния.
(Justin Falls/Daily News-Record/Associated Press)

Вода

Вода

17 февраля, 2012. Шон Филипс демонстрирует «JetLev» (джет-пэк) в Майями-Бич. Jetlev  – это реактивный ранец способный перемещать человека над водой без использования привычных моторов и двигателей, как у катеров и лодок. Вместо этого используется самая обычная вода, подающаяся в специальном рукаве на аппарат. Сила водного напора настолько велика, что ранец вместе с человеком может подниматься в высоту около 8 метров.
(Joe Raedle/Getty Images)

Вода

Вода

6 октября, 2011. Полиция применяет брандспойты против студентов-демонстрантов в Сантьяго, Чили.
(Luis Hidalgo/Associated Press)

Вода

Вода

21 ноября, 2011. Египетский демонстрант промываем товарищу глаза после того, как полицейские использовали слезоточивый газ на площади Тахрир в Каире.
(Mohammed Hossam/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

13 июля, 2011. Мальчик проходит под фонтаном в парке Тегерана.
(Vahid Salemi/Associated Press)

Вода

Вода

31 августа, 2011. Арабские дети играют на воде в портовом городе Акре, Израиль на второй день праздника Ид аль-Фитр.
(Tsafrir Abayov/Associated Press)

Вода

Вода

22 сентября, 2011. Иракцы набирают воду у общественной колонки в аль-Фадалия, в восточном пригороде Багдада.
(Karim Kadim/Associated Press)

Вода

Вода

17 февраля, 2012. Афганский мальчик толкает телегу с канистрами с водой во время снегопада в лагере для беженцев в Кабуле. Во многих районах Кабула нет доступа к воде.
(Ahmad Jamshid/Associated Press)

Вода

Вода

21 июля, 2011. Девочка моет ноги под краном во дворе цыганского района города Бая-Маре, Румыния, где примар решил поднять стену, чтобы отделить цыганский квартал.
(Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

30 июля, 2011. Немец Ян Бенциен участвует в слаломе на каноэ в Брохбурне, Англия.
(Eddie Keogh/Reuters)

Вода

Вода

21 июля, 2011. Кураторы проекта «Truvia Voyage of Discovery» Гарри Парр (слева) и Сэм Бомпас в лодках на крыше универмага в Лондоне. На крыше установили резервуар с окрашенной водой и бар.
(Matthew Lloyd/Getty Images)

Вода

Вода

2 декабря, 2011. Корабль на мели на реке Дунай в Белграде.
(Ivan Milutinovic/Reuters)

Вода

Вода

7 марта, 2012. Пруд на Канарском острове Тенерифе. Испанских фермеров беспокоит засуха, которая может последовать за одной из самых сухих зим за последние 70 лет.
(Desiree Martin/AFP/Getty Images)

Вода

Вода

13 марта, 2012. Церковь и руины старинной деревни, некогда скрытые под водой, стоят в искусственном водоеме Медианно в Хуэске (Huesca), Испания. Построенная плотина в 1950-ых годах стала причиной затопления деревушки Медианно, которая ушла под воду вместе с церковью XVI века, но теперь уровень воды настолько низок, что руины видны как на ладони.
(Emilio Morenatti/Associated Press)

A small pool of red sludge-like water, all that remains in O.C. Fisher Lake, sits at the base of the dam on July 25, 2011 in San Angelo, Texas. The pool is the last water remaining in the 5,440 acre lake which was established to provide flood control and serve as a secondary drinking water source for San Angelo and the surrounding communities following an extended drought in the region. (Scott Olson/Getty Images) #