В Бахрейне продолжаются беспорядки против проведения гран-при Формулы-1, а в Лос-Анджелесе прошла 20 годовщина печально известных бунтов, Судан и Южный Судан снова вступили на тропу войны. Мир готовится к Летним Олимпийским играм в Лондоне…

Представляем лучшие фотографии, сделанные фотографами информационного агентства Reuters.

Также рекомендуем:
Чем запомнился февраль 2012 года.
Чем запомнился март 2012 года. Часть 1.
Чем запомнился март 2012. Часть 2.

Reuters

Фото Reuters

26 апреля, 2012. Солдат 5-20 пехотного полка армии США, приданного 82 авиадесантному полку, целится в дверной проём во время перестрелки с талибами в провинции Кандагар, Афганистан.
(REUTERS/Baz Ratner)

Reuters

Фото Reuters

13 апреля, 2012. Люди пытаются выровнять грузовик, перегруженный пшеничной соломой, которая используется в качестве корма для скота, Даргай, район Малаканд, к северо-западу от столицы Пакистана Исламабада.
(REUTERS/Mian Khursheed)

Reuters

Фото Reuters

8 апреля, 2012. Солдат в карауле на фоне ракеты Унха-3 (Млечный путь 3) на стартовой площадке во время пресс-тура, устроенного властями Северной Кореи, к северо-востоку от Пхеньяна.
(REUTERS/Bobby Yip)

Reuters

Фото Reuters

11 апреля, 2012. Десятилетняя сирийская беженка Мерия Сенкар демонстрирует рисунок дома её мечты во время урока в школе для беженцев в лагере Boynuyogun на турецко-сирийской границе.
(REUTERS/Umit Bektas)

Reuters

Фото Reuters

18 апреля, 2012. Работники греческого парламента заменяют флаг, после того, как предыдущий был сорван. Через 2 недели в Греции пройдут выборы, и победитель должен будет решать судьбу страны и выводить её из кризиса.
(REUTERS/Yannis Behrakis)

Reuters

Фото Reuters

23 апреля, 2012. Обгоревшее тело мальчика, убитого при авиа-налёте Суданскими ВВС в Бантио. В понедельник суданские самолёты нанесли удары по Южному Судану, жертвами которых стали 3 человека.
(REUTERS/Goran Tomasevic)

Reuters

Фото Reuters

1 апреля, 2012. Активист акции «Захвати Уолл-стрит» в маске на Бруклинском мосту в Нью-Йорке.
(REUTERS/Adrees Latif)

Reuters

Фото Reuters

3 апреля, 2012. Замёрзшая река рядом с домами на окраине столицы Монголии г. Улан-Батор.
(REUTERS/David Gray)

Reuters

Фото Reuters

2 апреля, 2012. Ученица идёт мимо школы-интерната Хамар в столице Сомали Могадишо. С 1991 года Сомали находится в постоянных конфликтах и различные регионы часто переходят из рук в руки исламистских групп, боевиков или слабых временных правительств.
(REUTERS/Ismail Taxta)

Reuters

Фото Reuters

11 апреля, 2012. Женщина в традиционной корейской одежде следит за детьми в бассейне университета имени Ким Ир Сена.
(REUTERS/Bobby Yip)

Reuters

Фото Reuters

7 апреля, 2012. Сайрус Факродин и его домашняя коза Какао в нью-йоркском такси. Какао – трёхлетняя карликовая альпийская коза, к которой Сайрус с самого её детства относился как к человеку. Теперь коза не любит других коз и фермы, а любит путешествовать по городу.
(REUTERS/Allison Joyce)

Reuters

Фото Reuters

19 марта, 2012. Наркоман курит крэк в центре Сальвадора. Во многих городах Бразилии уже образовались специальные районы, в которых со всех окрестностей собираются любители крэка. В таких районах наркотические вещества продаются открыто, а принимать их можно где угодно.
(REUTERS/Lunae Parracho)

Reuters

Фото Reuters

12 апреля, 2012. Православные Эфиопии молятся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне православной Пасхи.
(REUTERS/Ronen Zvulun)

Reuters

Фото Reuters

12 апреля, 2012. Венгерский пловец Лазло Чех в бассейне во время тренировки в Будапеште. Лазло тренируется по 4 часа в день и волнуется, так как его соперник Майкл Фелпс не раз лишал его призового места. Чех выиграл золото мирового чемпионата лишь раз, когда Фелпс не смог принять участие в чемпионате в 2005 году.
(REUTERS/Laszlo Balogh)

Reuters

Фото Reuters

6 апреля, 2012. Реконструкция распятия Иисуса Христа в страстную пятницу в Канкуне, Мексика.
(REUTERS/Victor Ruiz Garcia)

Reuters

Фото Reuters

4 апреля, 2012. Бренди Бисли держит котёнка, которого она спасла из дома, разрушенного торнадо в Техасе. Тысячи домов остались без электричества, а сотни рейсов были отменены из-за десятков торнадо, обрушившихся на Техас.
(REUTERS/Tim Sharp)

Reuters

Фото Reuters

4 апреля, 2012. Дети на кладбище ожидают своих родителей во время фестиваля Цинмин, что означает «праздник чистого света». Это праздник поминовения родственников. В этот день китайцы выезжают на природу, чтобы насладиться наступлением весны, и посещают могилы предков.
(REUTERS/China Daily)

Reuters

Фото Reuters

25 апреля, 2012. Сотрудники полиции задерживают человека, подозреваемого в угоне автомобиля у своей девушки в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 29 апреля прошла 20 годовщина Лос-Анджелесского бунта, который вспыхнул после того, как четырёх полицейских, обвиняемых в избиении чернокожего Родни Кинга, оправдали и выпустили.
(REUTERS/Lucy Nicholson)

Reuters

Фото Reuters

16 апреля, 2012. Андерс Беринг Брейвик вскидывает руку в приветствии по прибытии в зал суда в первый день своего слушания. В Осло начался процесс по делу Брейвика, который в июле 2011 года совершил 2 теракта в Норвегии, жертвами которых стали 77 человек.
(REUTERS/SCANPIX/Heiko Junge/Pool)

Reuters

Фото Reuters

8 апреля, 2012. Ребёнок тренируется на холме Вазир Акбар-хан в Кабуле.
(REUTERS/Mohammad Ismail)

Reuters

Фото Reuters

21 апреля, 2012. Вооруженные силы Перу участвуют в реконструкции операции по освобождению резиденции японского посла, которая была захвачена 22 апреля 1997 года, в штабе армии в Лиме.
(REUTERS/Pilar Olivares)

Reuters

Фото Reuters

11 апреля, 2012. Учения женского подразделения войск специального назначения Афганистана в Кабуле.
(REUTERS/Mohammad Ismail)

Reuters

Фото Reuters

21 апреля, 2012. Боснийская мусульманка плачет на могиле своих родственников. В массовом захоронении около города Власеница были найдены и эксгумированы останки 26 мусульман, убитых сербскими войсками в войне 1992-1995 годов. Останки были перезахоронены.
(REUTERS/Dado Ruvic)

Reuters

Фото Reuters

Еврейский мальчик закрывает себя от фотографии около полицейского оцепления вокруг дома, из которого недавно израильская полиция выселила еврейских поселенцев, которые незаконно его заняли.
(REUTERS/Ammar Awad)

Reuters

Фото Reuters

2 апреля, 2012. Испанская боксерша Марта Бранас возвращается с тренировки в Лос-Алькасарес, Испания. Пять молодых бойцов изнуряют себя тренировками перед чемпионатом мира, который пройдёт в Китае в следующем месяце. Также, впервые в Олимпийские игры будет включена категория женского бокса.
(REUTERS/Susana Vera)

Reuters

Фото Reuters

19 апреля, 2012. Протестующие на улицах Манамы. В Бахрейне продолжаются массовые протесты против проведения гран-при Формулы-1.
(REUTERS/Ahmed Jadallah)

Reuters

Фото Reuters

3 апреля, 2012. Пострадавшие оценивают ущерб от торнадо, который прошёл по Далласу, штат Техас. Около 12 торнадо прошло по густонаселённому району между Далласом и Форт-Уэртом, разрушая дома, переворачивая автомобили и тракторы, однако сообщений о жертвах не поступало.
(REUTERS/Tim Sharp)

Reuters

Фото Reuters

9 апреля, 2012. Жители Бхактапура наблюдают за тем, как колесницу бога Бхайраба подготавливают к фестивалю Бискет. Девятидневный фестиваль проходит после Непальского Нового года, и во время него люди пытаются дотянуть колесницу в соответствующие места, а победители будут благословлены удачей на весь год.
(REUTERS/Navesh Chitrakar)

Reuters

Фото Reuters

13 апреля 2012. Индуист с проткнутой шеей во время ритуала Чадак. Сотни индуистов посещают ритуал в честь бога Шивы, который проходит в последний день бенгальского года. У фотографа не было возможности проверить достоверность действий этого человека.
(REUTERS/Rupak De Chowdhuri)

Reuters

Фото Reuters

6 апреля, 2012. Ребёнок кладёт цветы на один из 11541 стульев в Сараево во время 20 годовщины событий Боснийской войны. Даже через столько лет, страна всё ещё остаётся разделённой.
(REUTERS/Dado Ruvic)

Reuters

Фото Reuters

2 апреля, 2012. Актёр в костюме дьявола во время религиозных празднеств в честь страстной недели в Сальвадоре. Данное ежегодное событие освещает извечную проблему борьбы добра и зла.
(REUTERS/Ulises Rodriguez)

Reuters

Фото Reuters

29 марта, 2012. Работники на ремонте участка путей на станции метро Норсвуд Хиллз в Лондоне. Компания, ответственная за большую часть транспорта в Лондоне, ожидает увеличение количества пассажиров на 500000 человек из-за Олимпиады.
(REUTERS/Dylan Martinez)

Reuters

Фото Reuters

25 апреля, 2012. 23-летняя Шализ Тэлли со своим пятимесячным ребёнком во время обыска её дома полицейскими в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 29 апреля прошла 20 годовщина Лос-Анджелесского бунта, который вспыхнул после того, как четырёх полицейских, обвиняемых в избиении чернокожего Родни Кинга, оправдали и выпустили.
(REUTERS/Lucy Nicholson)

 Reuters

Фото Reuters

11 апреля, 2012. Сильвия Квирога рассказывает прессе, что решение о её выселении пока что приостановлено, Мадрид. Решение о выселении было приостановлено из-за приближающихся переговоров с банком.
(REUTERS/Susana Vera)