Нидерланды – небольшое европейское государство, страна, известная своими тюльпанами, ветряными мельницами и либеральными законами. Представляем эту страну в фотографиях, которые были сделаны в разные годы с высоты птичьего полета.

Также рекомендуем:
Ночной Лондон с высоты птичьего полета

Нидерланды

Нидерланды

24 апреля, 2011 г. Лиссе. Город и община в провинции Южная Голландия. Впервые Лиссе упоминается в документе, датированном 1198 годом. В средневековье Лиссе был небольшой деревушкой, рост города начался лишь в XX веке с началом выращивания в его окрестностях цветов в промышленных масштабах. В городке расположен парк цветов Кёкенхоф.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Нидерланды – государство, состоящее из европейской части и островов Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море. Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Роттердам, 1936 г. Город расположен в провинции Южная Голландия при впадении реки Ньиве-Маас в Северное море. Порт Роттердама является самым большим в Европе, а с 1962 по 2004 года он являлся самым крупным в мире (в настоящий момент он уступил это звание Шанхаю).
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Киндердейк, 2009 г. Деревня в Нидерландах в провинции Южная Голландия, около 15 км к востоку от Роттердама. Расположена на слиянии двух рек – Лек и Норд – в осушенных и возделанных участках низменностей, защищенных дамбами от заполнения водой. Примерно в 1740 году для осушения польдеров была построена система из 19-ти ветряных мельниц. Эта группа мельниц является на данный момент крупнейшим сосредоточением старинных ветряных мельниц в Нидерландах. Ветряные мельницы в Киндердейке являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в этой стране.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Амстердамский аэропорт Схипхол, 1981 г. Главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 км к юго-западу и в 20 минутах езды от Амстердама. Схипхол – важнейшие воздушные ворота Европы наряду с лондонским аэропортом Хитроу, Франкфуртским международным аэропортом и парижским Международным аэропортом имени Шарля де Голля.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Херхюговард, 2009 г. Община и город в нидерландской провинции Северная Голландия. Расположен к северу от Амстердама. Высота территории составляет три метра ниже уровня моря.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Маркен, 1963 г. Маркен – это полуостров на искусственном пресном озере на месте бывшего залива Зёйдерзее.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Нарден, 1990 г. Город Нарден расположен в западной части Нидерландов, в провинции Северная Голландия, на побережье Зёйдерзее и состоит из двух частей: старого города-крепости и появившегося после 1900 года поселения, соединившегося ныне с соседним городом Бюссюм.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Толен, 1953 г. Толен – община в провинции Зеландия.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Амстердам, 2010 г. Амстердам – столица и крупнейший город Нидерландов. Является столицей королевства с 1814 года. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён с Северным морем каналом.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Амстердам, 1952 г. Название города произошло от двух слов: «Амстел» и «дам». Амстел — название реки, на которой расположен город, а «дам» значит в переводе «дамба». В XII веке это была небольшая рыбачья деревня, но во времена Золотого века Нидерландов Амстердам стал одним из наиболее значимых портов мира и крупным торговым центром.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Виринген, 2005 г. Община в Северной Голландии. Территория общины занимает территорию бывшего острова с одноимённым названием.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Эммелорд, 1952 г. Эммелорд — административный центр общины Нордостполдер в Нидерландах.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Гаага, 2011 г. Резиденция нидерландского правительства и парламента, столица Южной Голландии и местопребывание нидерландской королевы Беатрикс. В Гааге расположены крупные международные правовые органы: Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Международный арбитражный суд и другие. Гаага является третьим по величине городом Нидерландов после Амстердама и Роттердама.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Суижк, 1956 г. В этом провинциальном городке недавно был найден клад из римских монет с изображением портрета императора Адриана, правившего в период между 117 и 138 гг.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Дорожная развязка около Утрехта, 1968 г. Утрехт – крупнейший железнодорожный узел Нидерландов. Он также является центром римско-католической архиепархии.
© ANP.

Нидерланды

Нидерланды

Два ледокола прокладывают путь для флотилии грузовых кораблей. Зимой по озёрам Эйсселмер и Маркермер корабли могут ходить только в составе конвоев. 2010 г.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Церемония открытия моста Бриненорд в Роттердаме с участием королевы Нидерландов Юлианы, 1965 г.
© ANP

Нидерланды

Нидерланды

Опрокинувшееся и горящее греческое грузовое судно «Акти» окружено нидерландскими буксирами и спасательными суднами недалеко от Хук-ван-Холланд, района города Роттердам.
© ANP