Двоится в глазах

Двоится в глазах

Двоится в глазах – Россия последних лет представляет собой уникальный мировой и исторический политический эксперимент. У руля большой страны находятся одновременно два человека – адвокат и бизнесмен, нынешний Президент РФ Дмитрий Медведев и отставной офицер КГБ, бывший Президент страны и нынешний могущественный Премьер-министр Владимир Путин.
Mikhail Klimentyev/AFP/Getty Images

Восходящая звезда

Восходящая звезда

Восходящая звезда – в 2005 Путин предложил кандидатуру своего коллеги, с которым он некогда работал еще в Санкт-Петербурге, на пост заместителя премьера. Жест был оценен как желание президента Путина приблизить к себе своего преемника, будущего президента Медведева.
Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Становление

Становление

Становление – Путин, согласно конституционным законам Российской Федерации, не может баллотироваться на третий президентский срок в 2008 году. Тогда на смену ему пришел лояльный власти Дмитрий Медведев, одержавший уверенную победу над оппозицией.
Kazbek/Basayev/AFP/Getty Images

Большой брат наблюдает за тобой

Большой брат наблюдает за тобой

Большой брат наблюдает за тобой – однако Путин не намерен уходить с политической арены страны. Перед выборами Медведев обещал, что сделает своего предшественника премьер-министром, и, став президентом сдержал данное слово. Таким образом, Путин сохранил контроль и влияние над Правительством.
Dima Korotayev/Epsilon/Getty Images

Друзья по власти

Друзья по власти

Друзья по власти – Российские избиратели и международные наблюдатели не были уверенны, как сработает подобная нетипичная схема двоевластия, и не окажется ли Медведев всего лишь марионеткой в руках Путина. По крайней мере, по началу, Медведев выказывал независимость, в частности посредством запуска антикоррупционной программы, направленной против взяточничества, процветавшего в высших эшелонах власти в период президентства Путина.
Yuri Kadobnov/AFP/Getty Images

Падение и перерождение

Падение и перерождение

Падение и перерождение – первый год президентского срока Дмитрия Медведева ознаменовался резким падением цен на нефть и соответственным снижением ритмов роста российской экономики, основанной на ископаемых ресурсах.
Sergei Shakhijanian/AFP/Getty Images

На тропу войны

На тропу войны

На тропу войны – Летом 2008 Россия провела победоносную операцию, остановив вторжение Грузии на территорию непризнанной республики Южная Осетия. Доподлинно неизвестно, но существуют предположения, что все ниточки тогдашних событий ведут к Путину.
Zviad Nikolaishvili/AFP/Getty Images

Особые взаимоотношения

Особые взаимоотношения

Особые взаимоотношения – В рамках своей программы по «перезагрузке» российско-американских отношений, Президент США Барак Обама работал над укреплением своих отношений с российским президентом Дмитрием Медведевым, в противовес часто анти-американски настроенному Путину. В частности эта дружба ознаменовалась подписанием нового плана ядерного разоружения в 2010 году.
Martin H. Simon-Pool/Getty Images

Спад

Спад

Спад – В то время как отношения между Путиным и Медведевым остывали, местная пресса все более акцентировала внимание на их кажущейся дружбе, публикуя множество фотографий, где президента проводит время в кампании премьер-министра.
Alexey Druzhinin/AFP/Getty Images

Впередсмотрящий

Впередсмотрящий

Впередсмотрящий – Путин считается наиболее влиятельным лицом в формировании направления внешней политики России, однако иностранные дипломаты предпочитают вести переговоры с Медведевым, считая его более сговорчивым.
Yuri Kadobnov/AFP/Getty Images

Главнокомандующий

Главнокомандующий

Главнокомандующий – Летние пожары 2010 года выявили контраст между двумя российскими лидерами. В то время как Путин инспектировал пожарища, встречался с пострадавшими и делал какие-то заявления, Медведев следил за ситуацией, будучи в своей летней резиденции в Сочи.
Sasha Mordovets/Getty Images

Друзья

Друзья

Друзья – Время от времени создается впечатление, что это прекрасный симбиоз власти: Медведев договаривается с зарубежными партнерами, в то время как Путин управляет ситуацией внутри страны.
Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images

…или конкуренты

…или конкуренты

…или конкуренты – Но иногда противостояние становится практически видимым. К примеру, в марте этого года президент Медведев подверг резкой критике сравнение интервенции НАТО в Ливию с Крестовыми походами, которое было высказано премьером Путиным.
Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Уйти в отрыв

Уйти в отрыв

Уйти в отрыв – Но ничего не может стать на пути их дружбы, которую они демонстрируют перед объективами фотообъективов.
Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Партию в бадминтон

Партию в бадминтон

Партию в бадминтон – Возможно им не хватает спорта?
Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Надвигающаяся буря

Надвигающаяся буря

Надвигающаяся буря – Ни один из лидеров еще не прояснил своей официальной позиции относительно российских президентских выборов 2012 года, когда Путин уже сможет вновь баллотироваться на пост главы государства. Когда премьера спросили о его планах, он ответил, что « еще слишком рано становиться пенсионером».
Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images