История помнит не мало времен, когда бедному обществу приходилось выживать как только можно. Особенно это касалось граждан, совершающие уголовные и противоправные деяния.

«Узи» домашней сборки

В середине 1960 годов, одним энтузиастом из Ростова, удалось придумать уникальное самодельное оружие.

Оно было изготовлено Вячаславом Толстопятовым, который и составил чертеж своего будущего ствола. Все необходимые детали вытачивали на станках, за которыми работали друзья главного героя.
В итоге, пистолет получился на славу. Его длинна составила 65 см, а вместо пуль использовались шарики для изготовления подшипников.

У кого танк, тот и главный

Дело обстояло в 1993 году. В Нижнем Тагиле две влиятельные бандитские шайки по неизвестным причинам решили выяснить между собой отношения. В том самом месте, где была назначена сходка, находился танковый завод.

По пути к назначенному месту, представителями одной из ОПГ удалось каким-то непонятным образом захватить целый танк, который в этот момент возвращался прямо с полигона навстречу бандитам. Далее, на стрелку они уже не просто пришли, а приехали на военном бронированном вездеходе, снаряд которого мог решить абсолютно любые проблемы.
К счастью, дело до выстрелов не дошло, и всё было урегулированно мирным путем. Танк, после решенного конфликта был возвращен обратно на завод.
Чуть позже похитители танка все-таки ответили за совершенное преступление строго по закону.

Русский 007

Этот случай произошел в январе прошлого года. Гражданин Владимирской области с помощью ручки смог убить своего главного менеджера.Как оказалась впоследствии, данный предмет лишь со стороны являлся пишущим средством. На самом деле, это самое настоящее оружие, со встроенным пусковым механизмом. По объёму, его вес не превышал 150-200 грамм.
5 см длина стреляющей авторучки обеспечивала радиус поражения на расстоянии до 25-30 метров.
При этом, калибр для патронов не превышал 7,6 миллиметра.

Подмосковные ниндзя

Этот инцидент случился в 2014 году. Одним грабителям удалось проникнуть в один из частных домов и связать хозяев. Затем, они вынести целый сейф с деньгами, после чего их всё-таки задержали. Полицейскому отряду, который проводил расследование, удалось также изъять и холодное оружие, которое принадлежала преступникам. Им оказалась самурайская катана.

Граната из хлеба

В 1992 году одному заключенному грозила смертная казнь. Во избежании её, Юрий Перепелкин решил предпринять последнее возможное действие. Из нескольких кусков хлеба, ему удалось соорудить целую гранату, которая выглядела со стороны весьма правдоподобна.
Отчаявшись на побег, он использовал свое искусное творение с целью запугивания охраны. Вместе с ним бежали еще и другие преступники, которые успели взять в заложники двух человек. Однако, это им не помогло и в скором времени бандиты были успешно нейтрализованы.