Автор текста и фотографий: Адам Аменгуал (Adam Amengual)
Проект: «Жизнь вне жизни: Портреты экс-гангстеров»

Все люди, портреты которых я представляю в этой серии, – бывшие члены вооружённых уличных банд Лос-Анджелеса. Многие из них ранее побывали в заключении. Я встретился с ними в Лос-Анджелесе у дверей офиса Homeboy Industries (“индустрия товарищеской взаимовыручки”), общественной организации, помогающей экс-гангстерам вернуться к нормальной жизни. Здесь в каждом человеке стараются увидеть заложенный в них потенциал, в то время как многие другие уже махнули на них рукой. Работая над этим проектом, я задался целью показать всем, как люди пытаются изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Манера, в которой я их снимал, отдалённо напоминает манеру, в которой снимают арестованных в полицейском участке. Почти всех этих людей раньше уже задерживали и фотографировали для досье. Я взглянул на них под несколько иным углом, создав более симпатичные образы и предоставив им самим возможность высказаться.

Адам Аменгуал – фотограф-портретист из Лос-Анджелеса.

Роберт Трехо (Robert Trejo)

Роберт Трехо (Robert Trejo)

Роберт Трехо (Robert Trejo):
“Люди вступают в банды из-за любви. У нас не было любви. Нас не любили в наших семьях. Нас не любили наши матери, наши отцы – вообще никто. А членство в банде – это та отдушина, та самая любовь, которой всем так не хватает”.

Рэймонд Слейтон (Raymond Slayton)

Рэймонд Слейтон (Raymond Slayton)

Рэймонд Слейтон (Raymond Slayton):

“Я начал ценить многое из того, что не ценил прежде. Я брал от жизни всё, что мог, теперь же я должен сесть и произвести переоценку. Потому что я вдруг понял, что потратил впустую 39 лет своей собственной жизни, причём, совершенно сознательно. Всё, что я сделал (со своей жизнью), сделал я – и никто другой”.

Лоренцо Смит (Lorenzo Smith)

Лоренцо Смит (Lorenzo Smith)

Лоренцо Смит (Lorenzo Smith).

Лоренцо был застрелен в Голливуде, штат Калифорния, 22 апреля 2011 года.

Джессика Сандовал (Jessica Sandoval)

Джессика Сандовал (Jessica Sandoval)

Джессика Сандовал (Jessica Sandoval):

“Я люблю своих детей, они – мой мир. Семья является очень важной частью. Моё внимание в настоящее время сфокусировано на моих детей. Их отец погиб. Я должна быть для них и мамой, и папой. Это тяжело. Никто не знает, что это такое, пока сам не окажется в моей шкуре”.

Джерри Монтекью (Jerry Montaque)

Джерри Монтекью (Jerry Montaque)

Джерри Монтекью (Jerry Montaque):

“Обычный уличный человек, он бы устроился на работу, если бы удача подвернулась. Я думаю, каждый член банды в Америке хотел бы зарабатывать деньги честным путём. Потому что никто на этой земле никогда не рождается с темным сердцем. Просто их такими вырастили. Их родители сидели на наркотиках и жили в гетто. У них никогда не было еды в холодильнике. Если вы видите, как ваша мать крадёт из магазина, вы подрастёте и тоже станете красть из магазина”.

Карлос Ньето (Carlos Nieto)

Карлос Ньето (Carlos Nieto)

Карлос Ньето (Carlos Nieto):

“Мне уже всё равно, если кто-то ещё хочет вступить в уличную банду. Это больше не для меня, да никогда и не было. Не хочу судить других, мне хватает собственных проблем. Не хочу и не могу судить”.

Элвин Паес (Alvin Paez)

Элвин Паес (Alvin Paez)

Элвин Паес (Alvin Paez):

“Перед тем, как вступить в банду, вы, знаете ли, должны подумать о последствиях. Вы можете оказаться в кресле-каталке, в тюрьме… Вы можете погибнуть. Много всякого может случиться. Но я был сущим ребенком (когда вступал в банду), я не думал об этом”.

Эйдриен Касерес (Adrien Caceres)

Эйдриен Касерес (Adrien Caceres)

Эйдриен Касерес (Adrien Caceres)

Эйдриен в настоящее время находится в заключении.