Cегодня, 29 ноября, иранские демонстранты ворвались на территорию британского посольства в Тегеране. Они подожгли здание посольства, сожгли флаги, уничтожили документы, взяли в заложники сотрудников посольства…

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. Десятки протестующих ворвались на территорию посольства. Они выкидывают из окон документы, некоторые их жгут, с улицы демонстранты кидают бутылки с горючей смесью и бьют окна в здании посольства.
Atta Kenare / AFP – Getty Images

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. У здания посольства Великобритании в Тегеране собрались сотни человек. Они выкрикивают: «Смерть Великобритании». Они требуют немедленного отъезда британского посла.
Atta Kenare / AFP – Getty Images

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. Иранские полицейские спокойно наблюдали за происходящим.
Stringer / Reuters

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. Протесты начались в Иране после того, как британские власти приняли решение прекратить финансовое сотрудничество с ближневосточным государством из-за опасений по поводу ядерной программы Тегерана.
Vahid Salemi / AP

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. Работники посольства покинули здание через черный ход. Но иранским студентам удалось захватить шестерых заложников в здании посольства Великобритании в Тегеране. Запад настаивает на необходимости санкций против Ирана в связи с его ядерной программой. Согласно докладу МАГАТЭ, Иран занимался разработкой ядерного оружия до 2003 года и, возможно, продолжает эту работу до сих пор. Первым отреагировал Лондон. Он ввел дополнительные финансовые санкции против Ирана. Санкции вызвали волну протеста в Тегеране.
Reuters

Демонстрации

Демонстрации

29 ноября, 2011. Символичный кадр: демонстрант выносит из здания посольства картину с кадром из фильма «Криминальное чтиво». На картине представлены главные герои Винсент (Джон Траволта) и Джулс (Сэмюэль Л. Джексон), бандиты-беспредельщики.
Reuters