По утверждению специалистов Фэн-шуй стол – предмет особенный. Особенно стол обеденный, призванный привлекать в дом достаток и благополучие. От стола рабочего тоже немало зависит как в учебе, так и в работе. Одним из основных факторов, обеспечивающих привлечение к столу, а значит и к человеку, позитивных энергий, являются предметы, которые на нем находятся. Однако существуют вещи, которые будучи поставленными на стол, действуют на энергетику дома негативно, притягивая хвори и беды.

Пустые бутылки

Пустая бутылка, стоящая на столе издавна считалась дурным знаком. Данное поверье – вовсе не дань старинным традициям. Просто пустая бутылка является сосредоточием пустоты, привлекая к себе такую же энергию. В итоге дом постепенно покидает денежная энергия, уступая место пустоте. Кроме того пустая бутылка способна втянуть в себя позитивную энергетику, спровоцировав конфликты.

Сумка

Нельзя оставлять на столе сумку. Скептики объясняют это поверье элементарными требованиями гигиены. Ведь на сумке, как правило, собирается немало микробов. Поэтому сумке не место на столе, где принято обедать. Однако эзотерики дают иное объяснение. Ведь хранящиеся в сумке деньги в энергетическом плане являются не слишком чистыми. Поэтому нахождение сумки на столе негативно сказывается на его энергополе. поскольку обеденный стол издавна считался предметом, связанным с благополучием семьи, любое негативное воздействие, пусть и минимальное, может стать причиной весьма нежелательных последствий.

Стук по столу

По наблюдениям наших предков, неблагоприятные последствия может вызвать стук по столешнице. Причем нельзя по столу постукивать не только предметами либо столовыми приборами, но и пальцами.

Такой стук становиться причиной разногласий и влечет ссоры и размолвки. Наши предки верили, постукивание по столу призывает злые силы, а сними и беду.

Ножи

Опасно оставлять на поверхности стола нож. Забытый, тем более на ночь, нож становится магнитом для негативных энергий, которые потом передаются и нам. Кроме того негативные энергии мешают полноценному отдыху, провоцируя кошмары. Не любят, когда ножи остаются на столе и домовые. Если нож оставлять часто, можно разозлить домового. А разозленный домовик может серьезно напакостить.

Монеты

Не стоит бросать на стол мелкие монетки. Если купюры либо монеты, хранимые под скатертью, становятся своеобразным денежным магнитом, притягивающим к дому достаток, то небрежно брошенная на столешницу мелочь, обеспечивает обратный эффект, наоборот отталкивая от дома денежные потоки.

Семейные фотографии

Не стоит ставить на обеденный стол фотоснимки родных. Фотографии несут в себе особенную энергетику. Не следует смешивать эту энергию с энергией, свойственной обеденному столу. Разнонаправленность энергий может вызвать непредсказуемые последствия.

Ключи

Не место на столе ключам, особенно, если ключей на связке несколько. Бросание ключей на столешницу обязательно обернется ссорой. Причем чем чаще ключи оказываются на столе, тем серьезней будут размолвки.