Люди часто видят вещи, лица и прочие предметы в порой смутных и невразумительных зрительных образах. То лик богоматери появится на поджаренном тосте (иногда ее заменяет Иисус), то отобразится на дереве или заборе. И здесь нет никакого чуда – такое явление на научном языке называется парейдолией. Давайте вспомним некоторые яркие «явления» святых в 2012 году.

Дева Мария

Изображение в закусочной «Hamburger Mary’s», Тампа, США. (с) WTSP.com

Гамбургеры Марии

Название дешевой закусочной «Hamburger Mary’s» (Гамбургеры Марии) обрело новый смысл в начале 2012 года. В феврале на одной из стен закусочной в Тампе (штат Флорида) проступил канонический образ богородицы. Клиенты стали замечать, что на панели из нержавеющей стали смутно напоминать лицо девы Марии. А с тех пор, как количество желающих увидеть «настоящее чудо» стало расти, начали увеличиваться и прибыли хозяйки кафе. Именно богородицу она сегодня и благодарит. Но, если быть точным, то говорить «спасибо» Мелани Тодд, так зовут владелицу заведения, должна скорее человеческой глупости и вечной надежде на чудо.

Иисус Христос

Изображение Иисуса Христоса. (с) Erica Scheldt/ Instagram

Иисус и мертвый скат

В 2012 году американка Эрика Дельд обнаружила мертвого ската на берегу около Джеймс-Айленда, штат Южная Каролина. Взглянув на мертвую рыбу Эрика была ошеломлена, на нее смотрел никто иной как Иисус Христос!

Иисус

Изображение Иисуса Христоса на панцире краба. (с) John Canfield

Иисус на панцире краба

В июле члены семейства Кэнфилд, которые отправились на рыбалку у острова Джедни, округ Снохомиш, штат Вашингтон, снимали свой отдых на видеокамеру. В какой-то момент в кадр попала спинка краба, но члены семейства не заметили необычный рисунок. Порыбачив на славу, Кэнфилдсы выкинули краба в воду и отправились домой, пить чай и смотреть видеозапись. Так, американцы внезапно заметили на крабе изображение лица человека. Будучи оптимистами, Кэнфилдсы подумали, что это не что иное как изображение Иисуса. На радостях они разослали скрин видеозаписи своим друзьям, один из которых, репортер Крис Салливан, посвятил этому свою программу на радио. По словам Салливана, Кэнфилды католики. Именно поэтому они посчитали рисунок на спинке краба изображением Иисуса. По словам репортера, на самом деле на крабе был изображен террорист Усама бен Ладен. Как ни странно, но оба варианта похожи на правду, кто именно изображен на чудо-крабе, неизвестно.

Тако

Изображение Иисуса Христоса на корже тако. (с) Paul Gonzales, Beeville Bee Picayune

Святой тако

80-летний Эдвард Гарца (Edward Garza) из Техаса заказал на завтрак тако в местной забегаловке. Когда Эдвард собирался съесть свое блюдо, он заметил изображение Иисуса на пригоревшем корже!

Дева Мария

Фрагмент стеклянной панели, который был передан в Церковь Пресвятой Богородицы Лурдской (Church of Our Lady of Lourdes). Город Кланг, Малайзия, 20 ноября 2012 года. (AP Photo/Lai Seng Sin)

Дева Мария на стеклянной панели

В ноябре на одном из окон здания больницы, расположенной неподалеку от малайской столицы Куала-Лумпур, появилось изображение, напоминающее образ Девы Марии. У стен больницы собрались сотни католиков. «Мы верим, что Дева Мария, Матерь Божия, этим сообщает нам о чем-то, она то смотрит сверху вниз на нас, то на малайский флаг. Мы также видим изображение Иисуса, и он тоже движется», – сказала проживающая недалеко от больницы Юниса Фернандеса.