На фото изображены жены восточных шейхов, отличающиеся своим скромным происхождением

Трудно найти маленькую девочку, которая в своих мечтах не хотела бы стать принцессой. На деле удается это совсем не многим, но все же примеры имеются. Стоит вспомнить тех женщин, которые хоть и родом из обычных семей, но сумели стать женами шейхов.

Рания Аль Абдулла


На фото Рания Аль Абдулла

Эта женщина могла бы любой дать мастер-класс по очарованию шейхов. Она за 4 месяца успела женить одного на себе. Помимо своих обязанностей жены короля Иордании Рания является заметным борцом за женские права.

На фото Рания Аль Абдулла с семьей

Наталья Алиева


На фото бывшая студентка Наталья Алиева

Студентка из Белоруссии Наталья познакомилась со своим мужем в Минске. Известный политик Саид аль-Мактум сделал ее своей женой уже спустя пару дней после их встречи. Наталья Алиева официально стала второй женой шейха и вскоре после этого родила ему дочь.

Фатима Кулсум Зохар


На фото Фатима Кулсум Зохар

Еще одна девушка из обычной семьи стала женой правителя одной из восточных стран. Подробности их знакомства и женитьбы не раскрываются, однако стало известно, что Фатима была удостоена большой чести – ее муж, король Саудовской Аравии, разрешил ей спать в его покоях. До этого не одной из его женщин такое не позволялось. Фатима прославилась своей благотворительной деятельностью.

Шейха Моза


На фото Шейха Моза

Женщина не была королевского рода, но сумела при этом стать женой принца Катара. Ее общественная жизнь достаточно разносторонняя: она с легкостью дает интервью многим представителям средств массовой информации и занимает не одну серьезную должность. Это очень выделяет ее среди прочих жен глав восточных стран.


На фото Шейха Моза с мужем

Немало видных деятелей политики называют эту женщину поистине великой. В стране, где к женской части населения отношение недостаточно серьезное, именно ей удалось действительно добиться огромного влияния и успеха. Ее супруг уже не стоит у власти, его место занял ее сын. Но и в таком положении Шейха Моза имеет огромное влияние не только в своем государстве, но и на всей мировой политической арене.

Лалла Сальма

На фото Лалла Сальма

Родилась Лалла в скромной семье в Марокко. С трех лет, после смерти ее матери, девочку воспитывала бабушка. Еще с раннего детства у девушки был интерес к инженерному делу. Повзрослев, Лалла добилась своей цели – получила диплом инженера. Своего будущего мужа, короля Марокко, она встретила на одной вечеринке.
Согласно местным законам, официально королевой данной страны ей не стать, пусть она и является супругой правящего короля. На родине Лалла известна своим участием во многих благотворительных событиях и фондах.