Человек – существо социальное. Без общества многие чувствуют себя угнетенно уже через пару дней. Но известны случаи, когда в силу определенных обстоятельств, люди годами жили в полном одиночестве. О них и пойдет речь.

1. Джон Бигг

Во время переворота в 1649 году в Англии, Саймон Майн приговорил короля Карла I к казни. В исполнение приговор привел Джон Бигг. В 1660 году временное правительство было смещено и осуждено. Монархия вернулась. Саймона обвинили в цареубийстве и заточили в Тауэре. Джон же всю оставшуюся жизнь провел в пещере под домом Майна.

2. Дороти Пейдж


История этой женщины очень печальна. В юности она была прекрасной наездницей, и страсть к лошадям в ней никогда не угасала. Но со временем она очень сильно прибавила в весе. 127 кг и 100 сигарет в день сделали из молодой женщины старуху. Стыдясь своей внешности, Дороти разорвала почти все связи с внешним миром. Последние годы она провела дома совершенно одна. Она также увлекалась скачками, но в ставках участвовала через телефон. Однажды, тело мертвой женщины в собственном доме.

3. Кевин Таст

Было несколько попыток завести в Новую Зеландию канадских лосей. Но считалось, что уже к 1953 году не осталось никого. Кевин был охотником, полный решимости доказать, что лоси этот вид ещё остался в тех лесах, он скитался в одиночестве десятки лет. В 2005 году был найден свежий клок шерсти лося, что подтвердило догадки Таста. Теперь ведутся поиски самого мужчины.

4. Бланш Монье

История девушки поистине ужасна. Она была насильно изолирована от мира на 25 лет. Нашли её в 1901 году. К тому времени женщина была истощена, комната в которой она жила была полна насекомыми и грызунами, а пол покрывали экскременты. На такое существование её обрекли родители, когда девушка пожелала выйти за неугодного им адвоката, который скончался за 16 лет до освобождения возлюбленной.

5. 5-й герцог Портлендский


Есть мнение, что именно он стал прообразом незаконченного произведения Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда». Герцог вел очень закрытый образ жизни. Ни с кем не общался напрямую, выходя из поместья, скрывал лицо. Под его домом целая сеть подземных тоннелей и комнат из-за чего его часто сравнивают с Джекилом и Хайдом. Но второй «личностью» герцога считался Томас Чарльз Дрюс. Его офис на Бейкер-стрит был настолько же неприкосновенен, как и комната герцога. К тому же, если знали где один из этих людей, второй исчезал.

6. Джон Слейтер

Этот мужчина прославился не единожды. Отслужив в спецназе, он провел месяцы среди бродяг в поисках смысла жизни. Потом он пытался установить пеший рекорд. Преодолев весь берег Шотландии за 4 месяца, он нашел средства для благотворительного фонда. Ещё одной «выходкой» Слейтера была сборка автомобиля из запчастей от стиральных машин и прочего хлама. В завершение мужчина стал проводить много месяцев в пещере целое десятилетие.

7. Мэри Молсуорт

Это ещё одна история о незаслуженно наказанной женщине: известная актриса была насильно выдана замуж за полковника Роштфорта. Постоянное отсутствие мужа женщина компенсировала общением с его братом. Конечно, вскоре полковнику донесли об измене, которую отрицали и Мэри, и Артур. Но ревнивый муж был непреклонен. Женщина была заперта на долгие 32 года. А Артур сбежал, но, вернувшись в страну через 16 лет, был приговорен к пожизненному тюремному сроку. Мэри нашли лишь в 1774 году, после смерти полковника.

8. Кристофер Найт

Рос он очень скромным и умным, но по окончанию школы в 1984 году, поселился отшельников в лесу. Оказалось, что у юноши алкоголизм. В лесу он жил грабежом: воровал провизию, журналы и многое другое из соседних домов и лагерей. Спустя десятки лет его поймали и приговорили к тюремному заключению. Но вскоре мужчину выпустили, назначив ежедневные консультации.

9. Уильям Бекфорд


Мужчина получил огромное состояние от отца – успешного торговца сахаром. Но грамотно распорядиться деньгами у него не получилось. Уильям тратил огромные средства на приобретение произведений искусства. Так же он вложился в строительство Фонтхилла Эбби, разрушившегося через 2 года после завершения работ. Рабство было отменено, и положение дел на плантациях резко ухудшилось. Опечаленный Бекфорд заперся в своей башне, где написал роман «Ватек».

10. Томми Силверстейн – ад наяву

Жестокий убийца отбывает срок с 1977 года. За это время им было убито два сокамерника и охранник. Сменив много тюрем, сейчас он заключен в маленькой одиночной камере в тюрьме строгого режима. Всего на час в день его переводят в камеру побольше.