Британский фотограф Мьюр Видлер (Muir Vidler) славится своими эпатажными работами. В фтотопроекте «Rebels Without A Pause» («Бунтари вне времени») в объектив его фотокамеры попали представители различных субкультур 60-70-х годов прошлого века. Мьюр Видлер показывает, как выглядят и чем занимаются сейчас неформалы того времени и наглядно демонстрирует, что если в душе живёт дух бунтарства, то возраст не имеет значения.

Мьюр Видлер родился в 1975 году в Эдинбурге, Шотландия. В настоящее время живет в Лондоне. Работает в жанрах портретной и репортажной съемки. Среди клиентов Видлера GQ, Vogue, Vanity Fair, Esquire, New York Times Magazine и Time.

Adrian Delgoffe. Photo: Muir Vidler

Adrian Delgoffe. Photo: Muir Vidler

Адриан Делгофф (Adrian Delgoffe). «Я фантастически чувствую себя рядом с молодыми, я как бы возвращаюсь на 30 лет назад, ощущения просто супер! Я считаю своих современников ужасно скучными. Иногда они возмущаются, хотят, чтобы я наконец-то повзрослел, но я думаю, они просто завидуют. У меня практически не было детства. Я всегда либо болел, либо находился рядом со стариками. Я думаю, что я вернулся назад в детство, которого у меня не было».

Isobel Varley. Photo: Muir Vidler

Isobel Varley. Photo: Muir Vidler

Изабель Варли (Isobel Varley) очень известна и признана судьями Книги рекордов Гиннесса как самая татуированная пожилая женщина в мире. Интересно, что у Мака, её мужа, нет ни одного тату.

Рассказывает Изабель: «…Первую татуировку сделала в 48 лет, с тех пор они только добавляются, а еще мне нравится пирсинг. У меня проколот нос, соски, пупок, клитор… Я совершила некоторые дикие вещи в своей жизни, но я не сожалею. Я люблю свои татуировки, и я очень рада, что мне их сделали».

Photo: Muir Vidler

John G. Byrne. Photo: Muir Vidler

Джон Джей Бирн (John G. Byrne). «Я настоящий скинхед из 1969 года, но не взирая на возраст до сих пор тусуюсь с своими молодыми собратьями, и мне нравится быть таким».

Джон Джей Бирн стал скинхедом, когда ему было 13 лет. Он хорошо известен во всем мире благодаря огромному архиву фотографий, которые он сделал среди своих единомышленников. Он первый кто открыто показал и рассказал о гея-скинхедах.

Photo: Muir Vidler

Ruairidh Clarke. Photo: Muir Vidler

Руаридх Кларк (Ruairidh Clarke), член общества «Свобода быть собой». Убежденный нудист, все еще борется за свои права на оголение и готов отстаивать свои убеждения и в сто лет.

Photo: Muir Vidler

Ray Cook and Steve Howard. Photo: Muir Vidler

Рэй Кук и Стив Ховард (Ray Cook and Steve Howard). Фотограф запечатлел их на Брайтон-Бич. Когда-то будучи еще подростком Рэй был модом, теперь он постоянно «дежурит» в клубе «Odd Mod Squad Scooter Club», который открывается в Брайтоне каждое лето.

Стив рассказывает: «Они называют меня модом Юрского периода, потому что я самый старый в клубе». Стив Ховард — рокер. Моды и рокеры в прошлом сильно враждовали, а сейчас вместе пьют пиво, им есть о чем поговорить.

Photo: Muir Vidler

Danny Lynch, The Great Stromboli. Photo: Muir Vidler

Дэнни Линч (Danny Lynch, The Great Stromboli). «Мне уже много лет, но я все равно буду дышать огнем, даже когда эти ублюдки будут меня хоронить. «

Рассказывает фотограф Мьюр Видлер: «Дэнни Линч, известный по прозвищу Великий Вулкан Стромболи, старый циркач. Я нашел его в его загородном доме на окраине Манчестера, где он живет спокойной жизнью со своей женой и собакой. На фото вы можете увидеть, как его жена входит в дом, чтобы принести мне чашку чая. Дэнни многие годы путешествовал по всему миру. У него есть интересное увлечение — он собирает странности; его последнее приобретение — редкое яйцо вымершей слоновой птицы».

Photo: Muir Vidler

Mick and Peggy Warner. Photo: Muir Vidler

Мик и Пэгги Варнер (Mick and Peggy Warner). Лондонские панки из 1970-х. До сих пор счастливы вместе.

Фотограф Мьюр Видлер рассказывает: «Я встретил Мика и Пэгги Варнер в «Tennessee Club», старом клубе для рок-н-рольщиков. Пегги прославилась на весь мир тем, что сделала на спине огромный портрет Билла Хейли.

Photo: Muir Vidler

Frankie ‘Knuckles’ Lacy. Photo: Muir Vidler

Фрэнки «Кастет» Лэйси (Frankie ‘Knuckles’ Lacy). «Я с 1958 года тащусь от рок-н-ролла, он у меня в крови, на хрен возраст, рок-н-ролл жив!»

Рассказывает фотограф Мьюр Видлер: «Я встретил Фрэнки, когда я фотографировал оставшихся в живых членов рок-н-ролльной группы 50-х годов «Bill Haley’s Original Comets», которые до сих пор гастролируют. Фрэнки их фанат. Снимок был сделан в клубе «Tennessee Club».

Photo: Muir Vidler

Paul ‘Elvis’ Chan. Photo: Muir Vidler

Пол «Элвис» Чан (Paul ‘Elvis’ Chan): «Когда я пою, я чувствую дух Элвиса, который течет сквозь меня. То, что я делаю — очень серьезно».

Рассказывает фотограф: Пол «Элвис» Чан долгое время пел в собственном ресторане «Gracelands Palace Chinese Restaurant», который находился на Олд-Кент-роуд в Пекхаме — Лас-Вегасе Лондона. Сейчас Пол вышел на пенсию, а ресторан закрылся.

Photo: Muir Vidler

Sid Ellis. Photo: Muir Vidler

Сид Эллис (Sid Ellis), БДСМ-мастер, у которого есть несколько рабов: «В свободное время я либо провожу в фетиш-клубе или занимаюсь вышивкой. Мне нравятся средневековые гобелены».

Рассказывает фотограф Мьюр Видлер: «Я встретил Сида в неизвестном клубе „FIST club“. В клубе всегда полно забавных людей, который стоило бы сфотографировать, но к ним вряд ли можно подойти и, похлопав по плечу, предложить принять участие в фотосессии. После долгих переговоров Сид согласился сняться в саду своего дома».