В Амстердаме открыли бар «Похмелье». Вход в состоянии опьянения сюда строго разрешен! Бар открыт только с пятницы по воскресенье. Там есть все необходимое, чтобы пережить тяжелый день после вечеринки: кровать, еда и любимый сериал.

Вход в бар «Похмелье». Фото: Caters News

Вход в бар «Похмелье». Фото: Caters News

В то время как большинство баров в мире заинтересованы в том, чтобы продать своим клиентам как можно больше алкоголя, бар «Похмелье» (Hangover Bar) принимает только тех гостей, которые желают избавиться от следов спиртных напитков в своем организме. Как обещает реклама этого необычного места, бар «Похмелье» идеально подходит тем, кто вернулся из клуба и желает получить немного уюта и душевного тепла.

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Этот бар имеет необычный график работы — в него можно прийти только в пятницу, субботу или воскресенье с 10 до 18 часов. Внутри бар больше похож на зеленый оазис посреди джунглей — зеленые дорожки, кругом цветы, даже есть журчащий фонтанчик. Однако попасть в этот рай может не каждый — на входе в бар стоит охранник, который проверяет промилле алкоголя в дыхании, так что вход открыт только для тех, кому действительно нужно прийти в себя после бурной ночи, а не обычным зевакам.

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Бар «Похмелье». Здесь гости могут пить воду прямо из фонтанов. Фото: Caters News

Попав внутрь, можно расслабиться. Первым делом, можно разуться и надеть на ноги удобные домашние тапочки. По всему помещению находятся удобные кровати, на которые можно смело ложиться, завернуться в одеяло или сделать себе гнездо из подушек. Можно включить телевизор и посмотреть любой фильм из базы данных Netflix. Можно также пообщаться с другими «потерпевшими» — весь бар, по сути, является общим пространством, который разделен на зоны лишь условно, с помощью кроватей и растений.

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Бар «Похмелье». . Фото: Caters News

Посетители также могут заказать себе богатые витаминами соки и смузи, а также взять себе еду, которая специально создана для того, чтобы привести человека побыстрее в нормальное состояние после опьянения. Здесь есть даже кислородный бар, который придется кстати тем, кто чувствует себя особенно неважно.

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Бар «Похмелье». Гости после попойки смотрят сериал. Фото: Caters News

«Многие согласятся, что день после пьянки трудно назвать удачным. Чтобы преодолеть похмелье, нужно всего несколько вещей: хороший матрас, хорошая еда, немного веселья и много витаминов, — рассказывает Йуп Вербунт (Joep Verbunt), один из организаторов этого места. — В баре „Похмелье“ впервые все эти элементы собраны воедино.»

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

Бар «Похмелье». Фото: Caters News

В баре не приветствуется способы борьбы с похмельем алкоголем, так что в этом заведении нет ни одного спиртного напитка. И тем не менее, отсутствие алкоголя не уменьшает поток посетителей. Бар открылся всего лишь чуть больше месяца назад — в сентябре 2016, а о нем уже пишут в мировых изданиях, и поток посетителей — как голландцев, так и туристов — не иссякает. Организаторы теперь даже подумывают открыть подобный бар и в других городах, а то и странах.

По материалам: Kuturologia.ru