Американец Даллас Винс (Dallas Wiens), оставшийся без лица из-за несчастного случая, сочетался браком с пациенткой госпиталя Паркленд, в котором они оба лечились.

С историей Далласа Винса вы можете ознакомиться здесь: Даллас Винс – безликий человек

Даллас Винс и Джейми Нэш

Даллас Винс, слева, и Джейми Нэш поднимают бокалы с шампанским во время торжеств по случаю их свадьбы в ресторане «Flying Saucer», город Форт-Уэрт, 30 марта 20123 года. © REUTERS/Ian C. Bates/The Dallas Morning News

Житель Северного Техаса Даллас Винс – первый пациент в США, который перенес полную трансплантацию лица от донора. В субботу, 30 марта, спустя два года после операции, 27-летний Даллас женился на Джейми Нэш (Jamie Nash), с которой познакомился в больнице.

В 2008 году Винс получил тяжелейшие травмы во время ремонтных работ в церкви. В результате удара током от оголенного электропровода лицо американца было буквально уничтожено.

Даллас провел три месяца в коме. Врачи диагностировали у него полную потерю зрения. Его глаза, нос, губы и даже некоторые лицевые кости были полностью сожжены.

Несмотря на ужасающие увечья, Винс поразил врачей своим упорным желанием выздороветь и жить ради своей маленькой дочери Скарлетт.

Даллас Винс и Джейми Нэш

Даллас Винс, справа, и Джейми Нэш разрезают свадебный тор во время торжеств по случаю их свадьбы в ресторане «Flying Saucer», город Форт-Уэрт, 30 марта 20123 года. © REUTERS/Ian C. Bates/The Dallas Morning News

Даллас покинул больницу в 2009 году, а через год уже мог самостоятельно ходить. В 2011 году ему сделали пересадку лица в больнице Бостона.

В этом же лечебном учреждении находилась будущая невеста и супруга Винса. 29-летняя Джейми из городка Гарленд, штат Техас, в 2010 году попала в автокатастрофу. Ее автомобиль вспыхнул как стог сена, тем временем девушка не могла выбраться из автомобиля. Только чудом Джейми удалось выбраться из западни. Но в катастрофе она получила ожоги 70% тела. У нее сильно обгорели руки, спина, ноги.

Даллас Винс и Джейми Нэш

Даллас Винс, слева, и Джейми Нэш позируют перед фотографами во церемонии бракосочетания в баптисткой церкви города Форт-Уэрт, штат Техас, 30 марта 20123 года. © REUTERS/Ian C. Bates/The Dallas Morning News

Молодые люди познакомились на занятиях в группе психологической помощи в госпитале Паркленд (Parkland Hospital). По признанию Нэш, она сразу же прониклась симпатией к Далласу.

«Я же решил, что больше никогда не смогу полюбить другого человека. Я думал, что для меня это пройденный этап, – поделился в свою очередь Винс.

Даллас Винс и Джейми Нэш

Даллас Винс, справа, и Джейми Нэш танцуют во время торжеств по случаю их свадьбы в ресторане «Flying Saucer», город Форт-Уэрт, 30 марта 20123 года. © REUTERS/Ian C. Bates/The Dallas Morning News

Отношения двух пациентов завязались в канун католического Рождества в 2011 году. С тех пор влюбленные были неразлучны и обручились осенью 2012 года.

«Мы прекрасно дополняем друг друга. Я понимаю, что он потерял зрение, а мои руки обожжены… но чувства и желание жить как полноценные люди, остались прежними. Эта история – не о физических увечьях, а о надежде и любви. Если мы смогли найти друг друга, значит, смогут и другие. У нас у всех есть прошлое, но мы не должны позволять ему мешать нашему счастью», – поделилась новоиспеченная миссис Винс.

Даллас Винс и Джейми Нэш

Даллас Винс, справа, и Джейми Нэш танцуют во время торжеств по случаю их свадьбы в ресторане «Flying Saucer», город Форт-Уэрт, 30 марта 20123 года. © REUTERS/Ian C. Bates/The Dallas Morning News

На свадьбу Джейми и Далласа 30 марта собралось более 200 человек. Среди почетных гостей были доктора и медсестры, которые выходили обоих в самое тяжелое для них время.

Винс и Нэш обменялись клятвами в субботу утром в церкви Форт-Уэрт (Fort Worth), именно в той церкви, где и произошел несчастный случай с Далласом Винсом. Пастор церкви Скотт Кокс (Scott Cox) сказал: «Я верю, что Бог свел вас вместе».