Ах это прекрасное государство!

Государство с испанскими чертами

Словения — это республиканская страна, в которой уникальные особенности живописного природное убранства, трудового рабочего графика и полноценного отдыха позволяют создать все необходимые условия для семейного благополучия.

Во время общения со своими земляками, которые прибыли в Словению по рабочим обстоятельствам, мы часто сходимся во мнении, что это государство лучше всего подойдет для лиц пенсионного возраста.
Моя специфика профессиональной деятельности предполагает выполнение своих трудовых обязанностей в самых разных уголках мира. И поэтому, мне не редко приходиться отдаляться от своего райского уголка в самые разные государства. При этом, несмотря на проявление столь высокого жизненного разнообразия, которое мне удается получить в связи со своей узко-направленной специальностью, тем не менее, каждый раз я мечтаю вновь возвратиться именно в Словению.


Сразу следует отметить, что финансовые затраты здесь наблюдаются  выше по сравнению, например, с Венгрией. Однако, и общий уровень жизни, включая пенсии, заработные платы и пособия по безработицы тут также сравнительно выше.

Средний уровень дохода для нормального семейного проживания в Словении, по моим подсчетам, не должен быть ниже двух тысяч долларов. Если же в семье имеются дети, то этого показателя конечно же будет недостаточно. В таком случае придется постараться крайне рационально израсходовать весь свой общий семейный бюджет.
Если же у вас получиться зарабатывать от трех тысяч долларов и более, то этой ежемесячной суммы будет вполне достаточно для того, чтобы жить очень даже комфортно, не отказывая себе практически ни в чем.

Современное общество,  проживающее в Словении, равнодушно относится к регистрации брака. Поскольку они не видят в нем какого-то важного смысла. Поэтому многие представители прошлого поколения воспитывают своих дети при незарегистрированном браке. Что касается общего количества детей в местных семьях, то оно может насчитываться порядка 3-4 малышей.

У всех на виду


Достаточно небольшая территориальная площадь Словении полностью объединяет живущих в ней людей, позволяя им хорошо знать  тех, кто живет неподалеку. У каждого незнакомого человека, случайно попавшего на пути, обязательно среди знакомых и коллег найдутся общие люди, которых вы друг с другом прекрасно знаете.
Зато с другой стороны, из-за весьма малой территориальной площади государства, многие узкопрофильные специальности, к сожалению, не находят применение в данной стране.
Именно поэтому, граждане, занимающие местные должности, как правило, одновременно наделены сразу несколькими полномочиями.

Инфраструктура

В Словении, как и в других развитых государствах, отлично функционируют все виды транспорта. Однако, многие люди, проживающие здесь достаточное количество время, в один голос советуют прибывшим эмигрантам покупать свое личное авто. Так как на нем посетить достопримечательные места Словении окажется намного быстрее и удобнее. Кроме того, минимальная цена за самый устаревший автомобиль составит всего пару тысяч баксов.

ОБРАЗОВАНИЕ


На территории государства существует 3 прекрасных университета. При этом, программа всего обучения проводится на родном языке. Зато абитуриентам, прибывшие из разного зарубежья, предоставляется право на освоение  годичных курсов. Они дают возможность выучить местный язык всего за один год.
Общеобразовательные учреждения Словении обладают уникальным разнообразием. Школу для ребенка можно выбрать с итальянским, английским и немецким уклоном. Что касается детских садов, то как и высшее образование, они являются платными. За каждого ребенка приходится ежемесячно платить в районе 350-450 евро.

Отдых


Торговые центры с множеством самых разных магазинов одежды и цифровой техники в Словении практически полностью отсутствуют. Местных граждан меньше всего волнуют модные бренды и современный стиль. Люди больше предпочитают одеваться по простому.
Главным традиционным отдыхом являются прогулки по городу, выезд на природы и физическая активность, включающая в себя проведение различных спортивных состязаний.

Природа


Словения богата необычайным природным колоритом.
В один день можно позволить себе покататься на лыжах, забравшись на самую  вершину горных Альп, и сразу после этого, мигом отправиться на море, которое порадует теплой водой