На недавней научной конференции, которая прошла в одном из американских городов, Илон Маск заявил, что в ближайшее время человечеству грозит опасность и единственным вариантом на спасение является колонизация на Марс.

По словам известного долларового миллиардера, филантропа и просто человека науки, самой глобальной угрозой для всего мира, волнующая его в первую очередь, является напряженная обстановка во внешней политики, которая продолжает складываться в настоящее время. Наращивание военно оборонного потенциала, наблюдаемое среди главных влиятельных держав, может способствовать возникновению Третей мировой войны.

Илон Маск предлагает альтернативное решение для тех граждан, которым небезразлично сохранение и безопасность своей собственной семьи. По его словам, на данный момент, космическая компания SpaceX работает и делает все возможное для воплощения плана по человеческому переселению на Марс. если такое явление окажется доступным, то многие люди смогут просто пережить возможную войну на другой планете.


По прогнозам Илона, временным домом людей должен стать именно Марс, поскольку его расстояние находится в большей отдаленности от земли, чем луна.

И в случае применения ядерного оружия, данные параметры будут иметь принципиальное значение.

Во время своего выступления на ярмарки технологий SXSW, руководитель космической компании заявил, что в ближайший год, должен быть готов первый корабль, который отправиться в экспедицию на Марс вместе с людьми уже в 2024 году.