В четвертый день на Олимпиаде было разыграно 15 комплектов наград. Сборная России за один день выиграла три медали: два «серебра» и одну «бронзу» – второе место заняли Светлана Царукаева (тяжелая атлетика) и женская команда гимнасток, третье место досталось дзюдоисту Ивану Нифонтову.

Страна «Золото» «Бронза» «Серебро» Всего медалей
Китай 13 6 4 23
США 9 8 6 23
Франция 4 3 4 11
Южная Корея 3 2 3 8
КНДР 3 0 1 4
Казахстан 3 0 0 3
Италия 2 4 2 8
Германия 2 3 1 6
Россия 2 2 4 8
ЮАР 2 0 0 2

Таблица: ТОП-10 стран по количеству золотых медалей завоеванных на Летней Олимпиаде в Лондоне. По состоянию на 31 июля 2012.

Летние Олимпийские игры в Лондоне – 2012.
Открытие
День 1-ый.
День 2-ой.
День 3-ий.

Тони Эстанже

Тони Эстанже

31 июля, 2012. Победой француза Тони Эстанже завершились соревнования каноэ-одиночек в гребном слаломе. На фотографии: Тони Эстанже участвует в финале соревнований слаломистов в центре Lee Valley White Water Centre.
(Photo by Stu Forster/Getty Images)

Медалисты

Медалисты

31 июля, 2012. Победители-слаломисты позируют в центре Lee Valley White Water Centre. В центре – Тони Эстанже (Франция), золотая медаль, слева – Сидерис Тасиадис (Германия), серебряная медаль, справа – Михал Мартикан (Словакия), бронзовая медаль.
(Photo by Phil Walter/Getty Images)

Урска Золнир (Словения)

Урска Золнир (Словения)

31 июля, 2012. Урска Золнир из Словении стала победительницей в дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 63 кг. На фотографии: Урска Золнир борется с Клаудией Мальзан из Германии. Арена ExCeL.
(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

Чэнь Роулинь и Ван Хао

Чэнь Роулинь и Ван Хао

31 июля, 2012. Китаянки Чэнь Роулинь (Ruolin Chen) и Ван Хао (Hao Wang) завоевали золотые медали в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, набрав 368.40 баллов. Центр Aquatics Centre.
(Photo by Clive Rose/Getty Images)

Винсент Хэнкок

Винсент Хэнкок

31 июля, 2012. Американец Винсент Хэнкок завоевал золото Олимпиады в стрельбе в ските, набрав 148 очков. На фотографии: Винсента поздравляет его супруга Ребека и его дочь Бренлин. Королевские артиллерийские казармы, Лондон.
(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Медалистки

Медалистки

31 июля, 2012. Китаянки Чэнь Роулинь (Ruolin Chen) и Ван Хао (Hao Wang), завоевавшие золотые медали, позируют в Центре Aquatics Centre, Лондон.
(Photo by Clive Rose/Getty Images)

Чжа Бум Ким

Чжа Бум Ким

31 июля, 2012. Золотым чемпионом-дзюдоистом в весовой категории до 81 кг стал Чжа Бум Ким из Южной Кореи, одолевший в финале немца Оле Бишофа. Центр ExCeL, Лондон.
(Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

Победительницы

Победительницы

31 июля, 2012. «Золотой» чемпионкой в тяжелой атлетике в весовой категории до 63 кг стала Мая Манеза из Казахстана с результатом 245 кг. На фотографии: Мая Манеза (в центре), а также «бронзовая» и «серебряная» чемпионки:  Кристин Жирар из Канады (236) и Светлана Царукаева (237). Центр ExCeL.
(Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Зара Филлипс

Зара Филлипс

31 июля, 2012. Зара Филлипс (Zara Phillips), внучка Ее Величества Елизаветы II (Elizabeth II), завоевала серебро на состязаниях по конному спорту на Олимпиаде в Лондоне. Это первая олимпийская медаль в коллекции девушки. Конь по кличке Хай Кингдом и наездница допустили всего лишь одну ошибку —  конь сбил одно из препятствий. На фотографии: Зара Филлипс (Zara Phillips) верхом на коне по кличке Хай Кингдом в Гринвич-парке, где проходили состязания.
(Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Мая Манеза

Мая Манеза

31 июля, 2012. «Золотой» чемпионкой в тяжелой атлетике в весовой категории до 63 кг стала Мая Манеза из Казахстана с результатом 245 кг. На фотографии: Мая Манеза выступает в центре ExCeL.
(Photo by Rob Carr/Getty Images)

Медалистки

Медалистки

31 июля, 2012. Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали Олимпийских игр в командном многоборье. В составе российской команды выступали Алия Мустафина, Виктория Комова, Анастасия Гришина, Ксения Афанасьева и Мария Пасека. Победу одержала сборная США, «бронза» досталась Румынии. На фотографии:  Женская сборная России по спортивной гимнастике  радуется завоеванным медалям на Арене North Greenwich Arena, Лондон.
(Photo by Cameron Spencer/Getty Images)

Майкл Чанг

Майкл Юнг

31 июля, 2012. Немец Михаэль Юнг на лошади по кличке Sam завоевал золото Олимпиады-2012 в индивидуальном конном троеборье. По итогам выездки, езды по местности и двух конкуров Юнг завершил выступления с 40,60 штрафных балла. На фотографии: Выступление Михаэля Юнга в Гринвич-парке.
(Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Эллисон Шмит

Эллисон Шмит

31 июля, 2012. Американская пловчиха Эллисон Шмитт взяла золото Олимпиады на дистанции 200 м вольным стилем со временем 1:53.61. Aquatics Centre, Лондон.
(Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

Лей Шен

Лэй Шэн

31 июля, 2012. Китаец Лэй Шэн стал олимпийским чемпионом Игр-2012 в фехтовании на рапирах, победив в финале египтянина Алааилдина Абуилкассима. На фотографии: Лэй Шэн радуется победе. Центр ExCeL, Лондон.
(Photo by Hannah Johnston/Getty Images)

Е Шивень

Е Шивень

31 июля, 2012. Китаянка Е Шивень завоевала золотую медаль в комплексном плавании на 200 м, поставив олимпийский рекорд – 2:07.57. Aquatics Centre, Лондон.
(Photo by Al Bello/Getty Images)

Михаель Юнг,

Михаель Юнг

31 июля, 2012. Немец Михаэль Юнг на лошади по кличке Sam завоевал золото Олимпиады-2012 в индивидуальном конном троеборье. По итогам выездки, езды по местности и двух конкуров Юнг завершил выступления с 40,60 штрафных балла. На фотографии: Михаэль Юнг радуется своей победе. Гринвич-парк, Лондон.
(Photo by Alex Livesey/Getty Images)