Ему только шесть лет, но он уже известен и небезопасен. Брэндон Филлипс (Brandon Phillips) – самый молодой кикбоксер – обладатель «черного пояса» в Великобритании.

Брэндон Филлипс и его сестра

6-летний Брэндон Филлипс и его 9-летняя сестра Бекка в школе кикбоксинга. Уимборн, Дорсет, Англия. © Peter Willows/SWNS

Начнем с того, что спортом он начал заниматься еще в нежном двухлетнем возрасте. Чтобы достичь сегодняшних результатов Брэндону приходилось заниматься по пять занятий в неделю. Для признания его квалификации, ребенок сдал 16 экзаменов.

Брэндон Филлипс

6-летний Брэндон Филлипс в школе кикбоксинга. Уимборн, Дорсет, Англия. © Peter Willows/SWNS

Во время одной из квалификационной сессии за час Брэндон выполняет 35 впечатляющих приседаний и взлетев, отжимания и прыжки, продемонстрировал массу совершенных ударов руками и ногами, не пропустив бой с тенью. Несмотря на рост чуть больше метра, ему удалось победить оппонентов в возрасте восьми, девяти и 12 лет. Тренировал Брэндона папа Росс, 36-летний профессиональный кикбоксер, который имеет свою школу кикбоксинга, размещающуюся в его же доме в Уимборне, Дорсет.

Брэндон Филлипс

2-летний Брэндон Филлипс в школе кикбоксинга. Уимборн, Дорсет, Англия. © SWNS

Он рассказывал: «Первые уроки я начал проводить с Брэндоном, когда он даже не умел говорить, ему было тогда около 26 месяцев. У меня был свой собственный тренажерный зал, и поэтому я решил начать учить его некоторым основам кикбоксинга. Это были занятия по пять-десять минут за один раз, но я могу сказать, что он был хорош сразу, а когда ему было около трех лет, мы увеличили продолжительность тренировок. К четырем годам он тренировался пять дней в неделю и сдал свои первые экзамены, необходимые для присвоения желтого пояса. Эти экзамены предусматривают различные вещи, в том числе десять отжиманий, десять взлетов и приседаний, десять приседаний, удары руками и ногами, боевые позиции. Он уже прошел все 16 классов и сегодня имеет черный пояс».

«Я всегда поощрял его занятие кикбоксингом, когда он был маленьким. Брэндон невероятно здоровый и подтянутый мальчик, и я очень горжусь им за то, что он достиг. Свое умение он никогда не использует вне зала. Спорт научил его самодисциплине, которая останется с ним всегда». «Я верю, что он может быть самым молодым кикбоксером в Великобритании и должно быть одним из самых молодых в мире».