online shop

При открытии любого бизнеса крайне важно просчитать все шаги, очертить поле действия и определить расходы. При запуске интернет-магазина основное внимание нужно обратить на платформу, на которой он будет работать, на поиск поставщиков и на способы дальнейшего развития.

О том, как грамотно справиться с этими задачами, мы поговорим дальше.

Надежная платформа – хорошая основа для бизнеса

У начинающего предпринимателя всегда есть выбор: положиться на бесплатную SaaS и копеечный хостинг или довериться профессиональным разработчикам. Рассмотрим подробнее возможные варианты.

  • Заказать написание SaaS. Да, магазин будет полностью уникальным, в этом есть смысл разве что для компаний-гигантов. И для тех, кто готов выложить около $5000 за работу программистов.
  • Использовать оpen source или бесплатную SaaS. Первый вариант неплох, но порой, чтобы подогнать платформу под специфику конкретного магазина, нужно выложить немалую сумму. Второй вариант может подвести в неожиданный момент. А решать проблемы с его функционированием придется вам лично.
  • Приобрести лицензию на коммерческую SaaS. По сути, это – готовое решение для бизнеса.

Платформа-конструктор для создания магазина в интернете позволяет запустить его с нуля за считанные минуты, предоставляет весь необходимый функционал и возможности для расширения.

Задача владельца – добавить товары. В стоимость запуска включается также интеграция дизайна, наполнение текстовым, фото- и видеоконтентом и другие услуги. По сути, это – самый надежный и бюджетный способ построить свой интернет-магазин.

Особенности закупки товара и поиска поставщиков

SaaS

Если оффлайновый бизнес уже работает на вас, а онлайн-сфера – только его продолжение, то с закупками проблем не будет.

Другое дело — новички: подводных камней столько, что маленький магазинчик может расколоться о них вдребезги.

Поэтому обратите внимание на:

  • стоимость первых партий товара. Конечно, идеальный вариант – дешево и качественно. Если это невозможно, склонитесь в сторону «качественно» и сбавьте обороты. Развивать магазин можно постепенно;
  • территориальное размещение поставщика. Если он находится за пределами страны, учтите возможные задержки на границе при растаможке;
  • особенности доставки заказов клиентам. Будете ли вы отправлять посылки самостоятельно или займетесь дропшиппингом? В первом случае потратиться придется именно на закупку товара, во втором – на рекламу;
  • необходимость аренды складского помещения. Даже если онлайн-магазин крохотный, но продаете вы холодильники, то без нескольких квадратных метров не обойтись.

Не стоять на месте

Активное продвижение особенно важно на первых этапах. Здесь в ход идет и контекстная реклама, и крауд-маркетинг, и закупка ссылочной массы, и многое другое.

Работа над интернет-магазином только на первый взгляд кажется непосильной. Но стоит разложить все по полочкам, составить стратегию действий и бизнес-план, — и все прояснится.