plitka
Планируя проведение ремонта, стоит иметь в виду, что плитка для пола должна быть выполнена в одном стиле. Также покрытия должны гармонировать с мебелью, декоративными элементами, текстилем, светильниками и прочими предметами.

Современный рынок строительных материалов позиционирует огромное количество товаров. В широком ассортименте представлены и напольные покрытия. Они отличаются стоимостью, функциональными характеристиками, внешним видом, сроком эксплуатации, методом монтажа и прочими параметрами. Одним из наиболее востребованных покрытий является плитка для пола из керамики и керамогранита. Подобные материалы укладываются в помещениях кухонь, санузлов, ванных, столовых, гостиных. Этому способствует наличие большого количества дизайнерских решений, высокий уровень прочности, простота монтажных работ, отсутствие проблем в содержании, износоустойчивость.

Плитка для пола: особенности выбора

При выборе напольной плитки, в первую очередь, необходимо обратить внимание на толщину и однородность материала, уровень его устойчивости перед истиранием и коэффициент влагоустойчивости. Определить особенности изделий помогут пиктограммы, наличествующие на упаковке:

  • ступня, изображенная на черном фоне – напольная плитка;
  • рисунок в виде снежинки – повышенная устойчивость к отрицательным температурам;
  • ступня в заштрихованном квадратике – улучшенная износостойкость.

Плитка для пола

Качество материала определяется международными стандартами и маркируется цветами. Первый сорт обозначается красным, второй – синим, а третий – зеленым. Исходя из вышеизложенной информации плитка для пола может быть выбрана только по значениям, указанным производителем.
Если возникли сомнения относительно технических свойств, то оценить качество покрытия возможно визуально. Поверхность сегментов должна быть ровной, без повреждений, трещин, выбоин и прочих дефектов.

Класс изделий выбирается исходя из места их укладки. Для коридоров и кухонь, санузлов и ванных комнат подойдет первый, для детских и гостиных – второй, для лоджий и балконов – третий. Морозоустойчивая плитка будет уместна в неотапливаемых помещениях и на улице. Покрытие, обладающее повышенной износоустойчивостью, принято использовать в общественных заведениях – офисах, школах, магазинах, больницах.

plitka

Дизайн современного напольного покрытия

Планируя проведение ремонта, стоит иметь в виду, что плитка для стен и пола должна быть выполнена в одном стиле. Также покрытия должны гармонировать с мебелью, декоративными элементами, текстилем, светильниками и прочими предметами, являющимися частью интерьера. Цвет и размер напольной плитки стоит выбирать исходя из размеров и степени освещенности помещения. В маленьких комнатах лучше монтировать светлые изделия средних размеров. Для больших подойдут любые оттенки.

Плитка должна быть крупной. Не стоит экономить на покупке напольного покрытия. Оно монтируется на долгий срок. Чтобы внешний вид сохранился в течение всего периода эксплуатации, необходимо отдавать предпочтение качественным материалам. Чтобы напольное покрытие служило долго, укладывать его должен специалист, разбирающийся в этом деле.