hotel

Модные тенденции в сфере гостиничного бизнеса меняются со скоростью ветра. И то, что сегодня является необычным, завтра может стать обыденным. При этом стоит отметить, что данное направление в нашей стране и той же Европе отличается весьма существенно.

Отель Пентхаус

Буквально пару лет назад этот сегмент в основном работал на удовлетворение пожеланий туристов, а сегодня отельеры делают ставку прежде всего на бизнесменов. Отель Пентхаус как раз рассчитан на таких посетителей. Здесь они могут не только поработать, но и прекрасно отдохнуть. Развлечений можно найти немало.

Именно поэтому все чаще многие гостиницы кроме номеров предлагают залы для пресс-конференций, а также услуги по организации переговоров. Для этих целей в них предусматриваются не только уже упомянутые помещения, но и лобби-бары. Кроме того, заведения сдают свои лобби компаниям для проведения кофе-брейков.

С каждым годом все больше потребителей стремятся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому во многих отелях делают ставку в первую очередь на открытие фитнес-центров, бассейнов или СПА. Повсеместно появляются рестораны или же создаются меню со здоровой пищей. Широкое распространение получают места с национальными блюдами той или иной мировой кухни. Кстати, именно вопрос национальности играет немаловажную роль в организации современного отельного бизнеса. Многие представители стремятся угодить каждому клиенту, предлагая номера с особой меблировкой, температурой и т.д.

hotel

Хостел Green Stairs

Впрочем, не теряют своей популярности и недорогие решения.

Хостел Green Stairs красноречиво это доказывает. Правда, о каком-либо повышенном комфорте говорить не приходится, ведь сдается койко-место, а значит, в качестве соседа может попасться кто угодно. Обычно такой вариант выбирает молодежь, которая стремится путешествовать бюджетно. Особенно хостелы распространены в странах Европы, откуда эта мода и пошла.

И, конечно же, одна из самых ярких последних тенденций – возникновение бутик-отелей, в которых весь упор делается на эксклюзивность и нестандартность. Здесь у каждой комнаты вместо номера есть свое имя, мебель группируется по цветовой гамме, а персонал обслуживает только конкретных гостей. Одним словом, вариант для самых избалованных постояльцев.

Учитывая агрессивную конкуренцию, можно предположить, что тенденция с поиском новых оригинальных решений в отельном бизнесе сохранится.