krakow

Краков – красивейший польский город. Он имеет богатую историю, оставившую массу достопримечательностей и культурно-развлекательных объектов. Официально этот город да сих пор носит статус столицы государства.

Достопримечательности

Одной из основных достопримечательностей Кракова считается Вавельский замок. Находится он неподалеку от Вислы на красивом холме. Находясь в этом месте, можно тщательно рассмотреть голод. Несколько десятилетий назад в замке находилась резиденция польских правителей. Сегодня строение носит отпечаток древних времен. Особого внимания заслуживает местный кафедральный собор, посвященный святым Станиславу и Вацлаву. В этой церкви когда-то венчались и коронировались особы, имеющие отношение к царскому кругу. Останки некоторых из них и сегодня хранятся на территории собора. Тут установлен самый крупный колокол. Он носит имя короля Сигизмунда. Звучит колокол только по значимым праздникам.

Где остановиться

С Вавельским замком связана одна уникальная легенда. Считается, что в его подземелье очень давно жил дракон больших размеров и не очень привлекательной внешности. Зверь наводил ужас на каждого. Чтобы подогреть интерес у туристов и возродить память о легенде, в подземном помещение установили фигуру железного дракона.

Отель Qubus Krakow — отличное место размещения, тех, кто мечтает посетить замок.

qubus

Настоящей изюминкой города считается здешний аквапарк. Центр водных развлечений имеет большие размеры. На его территории установлено большое количество горок, спусков, водопадов, плавающий бар и иные объекты. Если появилось желание ощутить долю адреналина, нужно лишь спуститься с двухсотметровой горки. Ехать по ней придется не менее трех минут, но ощущения свободы зашкаливают.

В центре города есть несколько уникальных сооружений. Среди них особой популярностью пользуется площадь Рынок. Вокруг нее сосредоточены соборы, каменные дома. Согласно европейским традициям тут же находится ратуша. Последняя сейчас входит в состав городского музея истории. Здесь же расположены костелы святой Варвары и Мариацкого. Эти личности являются покровителями горняков. Казимеж – колоритный район Кракова, ранее являющийся отдельным городом. С начала семнадцатого века тут стали заселяться евреи и улица превратилась в пригородную зону.