В юные годы Лоры Эшли начнётся вторая мировая война, и она бросит школу и начнет службу на флоте. В 1942 году она встретит Бернарда Эшли – любовь с первого взгляда и помолвка. Служба Бернарда в Индии разлучила их на семь лет, но вопреки таким тяжелым обстоятельствам судьбы, они не только поженились, но и заложили прочный фундамент будущей империи дизайна.

Тяжелое начало и первые успехи
Лора много времени проводила в библиотеке, изучая старинные узоры и выдумывая новые, а Бернард тем временем разбирался в технологиях печати. В один день они собрали сбережения и приобрели все необходимое для производства и мгновенно его запустили. Если бы всё это происходило в наше время, то первую коллекцию она бы распечатала у сканим.рф в большом формате чтоб украсить фотографиями свой кабинет. Вскоре первая партия ткани с милыми рисунками была готова к продажам. Затем полотенца на кухню, платки, салфетки; всё это напоминало викторианскую эпоху. Практически одновременно к ним пришёл и маленький успех и первые трудности, к тому же родился третий ребенок.
Не без трудностей, но молодая семья приобрела дом и открыла магазин, их производство начало набирать новые обороты.

Дизайн одежды и колоссальный успех
Талантливая Лора Эшли в один момент начала создавать одежду в образах навеянных девятнадцатым веком. Романтические платья сразу начали успешно выделяться на фоне строгой геометрии и дерзких стрижек того времени.
Её платья моментально понравились женщинам, которые ностальгировали по ушедшим эпохам. Очень быстро Эшли открыла стиль неоромантики, который со временем дойдёт до гротескного хиппи.

Первая коллекция Laura Ashley имела колоссальный успех, благодаря простоте пошива и очень пышным юбкам и рюшам. Семейный бизнес буквально мгновенно вышел на ряд европейских стран и Америку. Популярности Laura Ashley придавала сама принцесса Диана.
Неудивительно, что следующая коллекция 1970 года на то время однозначно поставила рекорд – 4000 платьев за неделю. Стиль собственных магазинов так же разрабатывала трудолюбивая Лора. Спустя немного времени семья Эшли переехала на север Франции и значительно расширила бизнес – мебель, украшение интерьера от Laura Ashley в стиле Прованс. И снова пришел умопомрачительный успех!
Успешные родители хотели видеть детей в своем уже на то время культовом бизнесе, но отношения в семье не складывались. Фотографии идеальной семьи возле роскошного камина не более, чем пиар-ход того времени. Семейных встреч становилось всё меньше и меньше, ведь без скандалов не обходилось.

Огромная на то время империя производства, миллионные прибыли, всевозможные премии, признание из разных уголков мира! Вместе с пиком славы в столь успешную семью пришло огромное горе – инсульт жены и матери, после которого Лора Эшли к жизни не вернулась…
Дело всей жизни Лоры Эшли продолжает жить, хотя создана ей компания, далека от статуса «семейная». Дети Бернарда и Лоры всё-таки работают в компании, но все главные творческие идеи приносят «дизайнеры со стороны», но это не вредит финансовому успеху компании, оборот которой десятки миллионов американских долларов в год.