Всегда ли обязательное наличие диплома об актерском образовании — это гарантированный путь к успеху? Многие из звезд доказали, что настоящий актер — это не всегда образование. Это стиль мышления, образ жизни и врожденный дар к перевоплощению. Проследим путь нескольких успешных актеров, чья карьера сложилась и без диплома об актерском образовании.

Жерар Депардье

Жерар Депардье

Семью знаменитого французского актера сложно было назвать благополучной. Вечно пьяный отец, мать на грани нервного срыва. Школу Депардье прогуливал, воровал и едва не угодил в колонию для несовершеннолетних.

Найти свое призвание актеру помог случай. Однажды, болтаясь по Парижу без дела, он отправился на занятия по актерскому мастерству, которые посещал его друг.

Там его заметил эксцентричный преподаватель и позвал на сцену. Депардье продемонстрировал талант к преображению и решил попробовать себя в этой сфере.

Посещая актерские курсы, он много работал над собой: в частности, избавлялся от заикания, улучшал дикцию и развивал физические навыки. Первый значимый успех ему принесла роль в скандальной картине «Вальсирующие».

Сделав успешную актерскую карьеру, Депардье так и не получил высшего профессионального актерского образования.

Том Круз

Том Круз

Спасаясь от насмешек одноклассников, Том Круз сменил 15 школ. С детства он мучился дислексией, буквы и слова перемешивались в его голове.

Близкий к отчаянию юноша решается посвятить себя Богу, но проучившись в духовной семинарии год, понял, что себя нужно искать не в церкви, а на сцене.

Несмотря на то, что актер никогда не обучался профессиональному мастерству, он отправляется в Нью-Йорк и приходит на кастинг фильма «Бесконечная любовь».

После этой роли жизнь Тома Круза меняется, у него начинается бурная карьера, и он почти ежегодно снимается в кино.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Молодая актриса с 14 лет знала, кем хочет стать.

Она попросила родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти себе агента. Не имея ни опыта работы, ни актерского образования, она демонстрировала большие творческие способности и смелость, проходя многочисленные прослушивания.

Закончив школу экстерном, Дженнифер Лоуренс полностью посвящает себя актерской профессии.

У звезды «Голодных игр» по-прежнему нет актерского образования, зато есть немало престижных кинонаград. И Оскар за «За лучшую женскую роль» входит в их число.

Аль Пачино

Юного величайшего актера современности никак нельзя было назвать образцом для подражания.

Живя в криминальном районе, Аль Пачино свою первую сигарету выкурил в 9 лет. Алкоголь и марихуану начал принимать с 12. Без конца ввязывался в драки, в которых сам же и являлся зачинщиком.

В 17 лет, провалив все экзамены в школе, он уходит из дома и берется за самые тяжелые низкооплачиваемые работы. От тяжелых наркотиков его удерживает смерть близкого друга, умершего от передозировки. И в 1966 году, предприняв несколько попыток, он все же поступил в актерскую студию.

Оттачивая свое мастерство по системе Станиславского, Пачино познакомился со множеством людей, которые в будущем станут его коллегами по съёмочной площадке.

Николь Кидман

Николь Кидман

Австралийско-американская актриса с юности занималась творчеством: среди ее увлечений был балет, вокал, история театра.

Она много времени проводила вместе с людьми искусства в Австралийском театре для молодежи, а после — в Театре Филип Стрит.

Юная Николь прилежно училась в школе, но вынуждена была бросить ее, чтобы ухаживать за матерью, у которой диагностировали рак. Больше к обучению актриса не вернулась.

Чтобы помочь прокормить семью, 15-летняя Николь прошла свой первый кастинг в фильме «Рождество в лесу» и в популярный сериал «Пятимильный ручей».

Снимаясь в телепередачах и в кино актриса делает успешную карьеру.

 Рассел Кроу

Рассел Кроу

Талантливый актер никогда не обучался актерскому мастерству.

Воспитываясь в бедной семье, юный Рассел Кроу рано бросает школу и идет работать.

Он занимается музыкой и собирает свою группу. Однако, коллектив просуществовал недолго. Развиваясь, как музыкант, он много выступает, переходя из одной группы в другую.

Друзья отговаривают его от поступления в Национальный институт драматического искусства, убеждая, что это пустая трата времени.

А в 1990-х началась его кинокарьера: несмотря на отсутствие образования, он обладал изрядными способностями к актерству, и его стали приглашать на кастинги. Уже в 1999 году он получил первую номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Свой человек».

Брэд Питт

Брэд Питт

Будущий артист закончил Колумбийский университет, где изучал рекламу и журналистику. Актерского образования у одного из самых высокооплачиваемых актеров миры нет.

Мечтая стать актером, Брэд Питт берется за любую работу, чтобы накопить денег на билет в Голливуд.

Попав в Голливуд, он регулярно ходил на кастинги, снимается в массовке, играет эпизодические роли, дебютирует на телевидении.

Взлет его карьеры пришелся на 1994 год, когда он сыграл роль Луи в картине «Интервью с вампиром», а затем снялся вместе с Энтони Хопкинсом в «Легендах осени».

Джонни Депп

Джонни Депп

Детство Джонни Деппа схоже с детством Жерара Депардье. Отец пил, мать много работала, чтобы прокормить семью.

Курение, алкоголь, наркотики, постоянные прогулы. Конечно, из школы актера выгоняют. И он решает стать профессиональным музыкантом.

Свою первую роль он сыграл, совсем не имея актерского опыта, после судьбоносного знакомства с Николасом Кейджем. Тот уговорил его прийти на кастинг в культовый ужастик «Кошмар на улице Вязов».

После этого Депп понял, что хочет сделать актерскую карьеру, стал посещать кастинги и оттачивать мастерство на курсах по системе Станиславского.

После роли в сериале «Джамп стрит 21» стал секс-символом среди подростков, а затем познакомился с Тимом Бертоном, и режиссер стал регулярно снимать его в своих фильмах.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл

Актер снимался с 10 лет, но, действительно, никогда не получал диплома из актерской школы.

Путь на сцену и в кино ему был открыт с раннего детства, благодаря дедушкам-актерам.

Кристиан в детстве получил как театральный опыт , так и опыт в кино — в советско-скандинавском фильме для детей «Мио, мой Мио».

Его актерская карьера динамично развивалась, поэтому, поступив в Королевскую академию драматического искусства, он ее не закончил. Совмещать учебу и работу было сложно, и Кристиан Бейл сделал выбор в пользу карьеры.

Всемирная известность пришла к нему после роли в картине Стивена Спилберга «Империя солнца».

А сотрудничество со знаменитыми режиссерами Кеннетом Браной, Брэдом Андерсеном, Кристофером Ноланом сделало его актерскую карьеру блестящей.

Джим Кэрри

Джим Кэрри

Речь о получении актерского образования даже не шла.

Джим Кэрри с раннего детства по 8 часов работал на заводе, чтобы хоть как-то помочь прокормить семью. В десятом классе, в очередной раз оставаясь на второй год, актер вовсе оставляет попытки окончить школу.

Обладая комедийным талантом и талантом к пародиям, Керри вместе с отцом пишет свой первый комедийным монолог. Несмотря на то, что его первое выступление не снискало успеха, он не сдался, и в итоге стал заметным комиком и пародистом.

Он играет на телевидении в детском сериале, появляется на второстепенных ролях в различных телепрограммах, а позже его стали приглашать на кастинги в комедийные фильмы.

Первую роль в фильме «Земные девушки легко доступны» он сыграл вместе с Деймоном Уэйансом, тоже комиком и другом, а мировую известность принесла роль чудаковатого сыщика в фильме «Эйс Вентура».