Материнство — это прекрасно в любом возрасте. И звездные мамочки, которые родили в раннем возрасте, еще раз доказали это всему миру.

Вера Брежнева

Старшая дочь появилась, когда певице было всего 19 лет. Вера Брежнева пришла на кастинг в группу «ВиаГра», когда ее доченьке Соне было уже полтора года.

Беременность у молодой девушки протекала с осложнениями — врачи настаивали на аборте, однако будущая мама решила рожать, во что бы то ни стало. Стойкость певицы была вознаграждена — дочка родилась в срок абсолютно здоровой. Через несколько лет Вера рассталась с отцом дочери, но ни на минуту не пожалела о столь ранней беременности.

Сейчас мама и дочь выглядят ровесницами.

Лера Кудрявцева

Телеведущая родила второго ребенка в 47 лет — доченьку Машу. Первый «малыш» Леры появился у ведущей в 18 лет. Родила девушка от солиста группы «Ласковый май» — Сергея Ленюка. Родители ребенка были официально женаты. Мама малыша решила назвать его Жаном — в честь актера Жан-Клода Ван Дама (в то время юная Лера была его фанаткой).

Опра Уинфри

Известную на весь мир телеведущую называют «матерью сотен детей» — это связано с ее благотворительной деятельностью и огромным желанием помочь нуждающимся малышам. Но своих детей у Опры нет. Известно, что своего единственного ребенка ведущая родила очень рано — в 14 лет. Мальчик буквально сразу после рождения умер. С тех пор своих детей у женщины так и не было.

Арета Франклин

Её называют королевой соула. Своего первого ребенка, сына Кларенса, исполнительница родила в 13 лет. Точное имя отца малыша неизвестно. Но предполагают, что им стал одноклассник Ареты. Стоит отметить, что юная девушка на одном ребенке не остановилась и через два года родила второго сына — Эдварда.

В одно время ходили слухи о том, что Арета родила первого ребенка от своего отца — Кларенса Франклина.

Эдит Пиаф

Легенда французской музыки родила свою единственную дочь в 16 лет. Девушка в то время была уже замужем. Несмотря на то, что мужем Эдит был владелец магазина, жила семейная пара очень бедно. Именно поэтому они не смогли вылечить свою малышку от менингита. В двухлетнем возрасте Марсель умерла.

Певица Слава

Анастасия Сланевская узнала о том, что беременна, в 19 лет. Девушка решила сделать аборт. Перед операцией врачи сделали ей УЗИ и сказали, что ребенок здоров и хорошо развивается. Будущая певица не смогла прервать беременность и сбежала из больницы.

После рождения малышки Слава развелась со своим мужем и отцом дочери — Константином Морозовым, но это не помешало Анастасии воспитать прекрасную дочь.

Юлия Волкова

Солистка группы «Тату» тоже стала мамой довольно рано — в 19 лет у нее уже появилась дочь Виктория. Жить с отцом девочки Юлия не стала и взяла все хлопоты по воспитанию ребенка на себя.

Певица заявила, что её дочь будет общаться с отцом только тогда, когда сама осознанно этого захочет.

Вупи Голдберг

Американская актриса родила свою единственную дочь Александру в 18 лет. Отец девочки — Элвис Мартин. Дочка от мамы не отставала и родила уже в 16 лет, сделав Вупи бабушкой в 34 года.

Сейчас актрисе 62 и она уже получила «статус» прабабушки.

Наталья Водянова

Модель стала мамой в 19 лет, но это не помешало ей построить карьеру в модельном бизнесе. В свои 19 Наталья вышла замуж за британского лорда и, уже спустя месяц после бракосочетания, на свет появился их первенец Лукас.

Через два месяца после родов Наталья блистала на подиуме и демонстрировала всем свою идеальную фигуру. После этого модель родила еще четверых детей и доказала всему миру, что совместить головокружительную карьеру и материнство вполне возможно.

Кристина Орбакайте

Дочь Примадонны российской эстрады начала жить в гражданском браке с Владимиром Пресняковым еще в 16 лет, а в 19 лет на свет появился ее первый ребенок — сын Никита. Сейчас молодой парень уже сам женился и активно строит свою музыкальную карьеру.

Звездные мамы доказали, что дети карьере не помеха, даже если они появились на свет очень рано. Главное — желание быть любимой мамой и одновременно успешной женщиной.