Путь к успеху у многих знаменитостей был совсем непростым. Им, выросшим в многодетных семьях, в не самое лучшее для страны время, нередко приходилось бороться за выживание. Однако именно это и закалило их характер, позволив покорить вершины шоу-бизнеса.

Наталья Подольская

У родителей Натальи четверо детей. Старшая Татьяна, Наталья, ее близняшка Юлиана и брат Андрей. Уже в детстве будущая певица проявляла свои творческие способности, но родители настояли на том, что нужно получить «настоящую профессию». Поэтому девушка может похвастаться не только участием в международном песенном конкурсе «Евровидение», но и дипломом юриста.

У Подольской прекрасные отношения с сестрами и братом, но особенно близка она с Юлианой. Даже детей девушки родили с промежутком всего в пару месяцев. Долгое время сестры не могли забеременеть, они вдвоем съездили в Израиль, в тур по святым местам, и только после этого узнали, что, наконец, станут мамами. Материнство только сильнее укрепило их связь: отдыхать в любимой Испании сестры Подольские тоже предпочитают большой семьей.

Юлия Барановская

Детство будущей телеведущей было непростым. Она родилась в Ленинграде в семье учительницы и инженера. Когда девочке было всего десять лет, ее родители приняли решение развестись. Это стало для Юлии тяжелым ударом и в течение пятнадцати лет она отказывалась от общения с отцом.

Вскоре ее мама повторно вышла замуж и у Юлии появились две младшие сестры – Александра и Ксения. По словам Барановской, несмотря на то, что сестры ей не полностью родные, это не отменяет факта, что они являются ее поддержкой и опорой во всех делах. И именно это повлияло на то, что сама телеведущая решила стать многодетной мамой – сейчас она воспитывает Артема, Яну и Арсения от гражданского брака с футболистом Андреем Аршавиным.

Данила Козловский

Сейчас Данила Козловский является лицом Модного дома, а в детстве ему приходилось воровать, чтобы прокормить свою семью. Будущий актер и двое его братьев периодически отправлялись на «вылазки» в ближайшие ларьки с целью утолить голод. Причиной такого бедственного положения семьи была смерть отца, а мать, несмотря на все старания, не могла прокормить братьев, хотя и была категорически против поведения сына. Именно по этой причине она отдала Данилу в Кронштадтский кадетский корпус, где он уже и взялся за ум, и начал готовиться к поступлению в Санкт-Петербургскую театральную академию.

Вера Брежнева

Семья супруги Константина Меладзе – настоящее «женское царство». Вера является второй по старшинству дочерью в семье. Певица не раз рассказывала о своем детстве и о той бедности, которая их преследовала. Но при этом всегда подчеркивала, что все трудности они превозмогали вместе с сестрами.

Старшая сестра Брежневой Галина давно живет в Греции, где принимает участие в семейном бизнесе мужа. Виктория до недавнего времени была женой продюсера Александра Цекало, после развода она занимается воспитанием детей. Третья сестра Веры Брежневой – Настя, вышла замуж еще в 23 года за состоятельного и влиятельного бизнесмена. Девушка не является публичным человеком, в отличие от своей звездной сестры.

Сейчас нередко вся семья собирается на вилле певицы в Италии, где весело проводит время, радуя поклонников новыми фото.

Наталья Водянова

У мамы супермодели три дочери, воспитанием которых она занималась в одиночестве. Это накладывало отпечаток на жизнь Водяновой: ее детство было тяжелым во всех смыслах. В одиннадцать лет красавице приходилось носить тяжелые ящики и помогать маме торговать на рынке. Это сказывалась и на ее успеваемости – чаще всего из школы она приносила тройки.

Впрочем, проблемы в семье были не только материального плана. Сестра Натальи Оксана имеет диагноз аутизм, о котором в то время мало говорили, и девушка была изгоем. Нередко Наталье приходилось заступаться за младшую сестру. В память о тяжелых для своей семьи временах модель организовала благотворительный фонд и ежегодно проводит забег «Бегущие сердца» с целью сбора денег для адаптации детей с особенностями в развитии.

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева – старший ребенок в семье. Вместе с братом и сестрой она росла в Волгограде, из которого, впрочем, поспешила уехать сразу по окончании школы. Это осложнило ее отношения с отцом. Поэтому в течение некоторого времени Альбина была занята исключительно покорением сцены, стараясь по минимуму контактировать с семьей. Сейчас у нее хорошие отношения с «младшими», они часто общаются и проводят вместе выходные. Ее сестра Екатерина работает парикмахером, а брат Борис получил специальность повара.

Ани Лорак

Если у некоторых героинь этой подборки, несмотря на трудное материальное положение, была возможность хотя бы жить с родителями, то Каролина была ее лишена. В шесть лет будущая певица вместе со средним братом попала в школу-интернат. Старший брат в это время отправился на военную службу, где погиб во время выполнения операции в Афганистане.

Во втором браке у мамы Каролины родился еще один сын, которого назвали Андрей. Несмотря на то, что детство Лорак было крайне непростым, она никогда не обвиняла родительницу в том, что ей пришлось жить в интернате. Девочка была не по годам мудрой и понимала, что потянуть четырех детей в те времена женщина просто бы не смогла.

София Ротару

В семье, где выросла заслуженная артистка, было шесть детей. Кстати, с творчеством связала жизнь не только София. Ее братья Анатолий и Евгений играли в одной из кишиневских групп, а Аурелия Ротару получила звание Заслуженной артистки Украины.