Истинная красота – не синоним молодости. Шарм, умение подать себя, острый ум, эмоциональная глубина и уверенность зрелых женщин действуют гипнотически. В этом легко убедиться, взглянув на актрис, оставивших позади цифру сорок.

Вера Глаголева

Талантливая актриса театра и кино, режиссер и продюсер Вера Глаголева была человеком прямым и честным. К пластике относилась с неприятием как к фальши, но коллег «подправивших» лицо не осуждала.

Со свойственным ей тактом говорила, что каждый решает сам, что ему нужно, подчеркивая, что истинная красота женщины – это гармоничное сочетание слабости и силы. Силы противостоять злу, защищая близких, и слабости, которая позволяет мужчинам оставаться самими собой рядом с женщиной.

Лия Ахеджакова

Ироничную, миниатюрную Лию Ахеджакову за десятки великолепно сыгранных маленьких ролей в театре и кино, называют «Чарли Чаплином в юбке» и «Королевой эпизода». Ее нельзя назвать красивой по классическим канонам красоты, но острый ум, шарм, талант делают Ахеджакову прекрасной и уникальной.

В «Служебном романе» актриса выступила в амплуа кокетливой модницы, научившей «ходить от бедра» и влюблять в себя мужчин не только «начальницу-мымру», но и миллионы советских женщин. В жизни Лия Ахеджакова делает ставку не на пластических хирургов и умение обольщать, а на силу духа, честность и юмор.

Мэрил Стрип

Великолепная Мэрил Стрип не боится стареть, а делает это с захватывающим изяществом. Зрелая красота, ум и внутренняя сила вызывают восхищение. К пластическим операциям относится резко отрицательно, открыто заявляя, что Лос-Анджелес полон любительниц пластики с «замороженными» лицами.

Старение расстраивает, но нужно научиться его принимать, как часть жизни, а вкалывая ботокс, люди выглядят смешно, полагает Мэрил.

Кейт Уинслет

Известна непримиримой позицией в отношении молодости, приобретенной хирургическим вмешательством. Является одним из основателей Британской лиги против пластической хирургии.

Кейт не стесняется крупных форм и морщинок, аморальным считает лечь под нож хирурга, подвергая опасности здоровье и жизнь. Уинслет выступает за естественную красоту без изнурительных диет. Также Кейт верит, что пластика неприемлема для актрис – после хирурга на лицах «застывает одно выражение».

Ирина Алферова

Красавица, покорившая сердца миллионов зрителей, является противницей пластической хирургии, омолаживающих уколов и круговых подтяжек. Ирина называет вмешательство в природную красоту катастрофой — в женщинах пропадает свет, теряется шарм и индивидуальность. «Когда я вижу женщин, которые что-то с собой сделали — просто ужасаюсь!», — говорит актриса.

Секрет красоты Алферовой – это преданность любимых, позитивные эмоции, умение отпускать обиды, отсутствие изнуряющих диет и продолжительное купание в кипятке. Горячими ваннами для подпитки энергетики Ирина балует себя часто.

Сальма Хайек

Роскошная Сальма Хайек основала собственную косметическую линию, но к пластической хирургии относится неодобрительно. Каждая женщина имеет право бороться за молодость и красоту, однако, сегодня пластика стала похожа на «униформу» и результаты радуют далеко не всегда, делится наблюдениями Хайек.

К старению Сальма относится как к естественному процессу и убеждена, что в любом возрасте можно выглядеть прекрасно. С любовью вспоминает бабушку, которая всегда знала, как оставаться в великолепной форме.

Прибегать к помощи пластических хирургов для этого не требуется. Задача женщины – понять в чем ее природная прелесть, раскрыть и усилить ее естественным образом.

Раиса Рязанова

Эксперименты с внешностью не всегда заканчиваются хорошо. В погоне за искусственной красотой некоторые звезды «утратили меру»: огромные губы, одинаковые лица, все похожи на кукол на витрине, — комментирует преображение молодящихся коллег великолепная советская актриса Раиса Рязанова.

Она не делала пластику и не видит в ней смысла, а когда стали звать на роли бабушек, приняла приглашения не раздумывая. Красивой быть легко, считает Рязанова. Главное – чаще улыбаться, побольше смеяться, сохранять позитивный настрой и оптимизм.

Джоди Фостер

Красавица и умница Джоди Фостер считает «хирургическое омоложение» личным выбором каждого, но сама такого пути не приемлет. Она находится в прекрасной форме, чему помогают занятия спортом и здоровое питание. Занимается пилатесом, йогой, карате, каждое утро начинает с отжиманий или бега.

Джоди признается, что наслаждается возрастом и ни за что не хотела бы снова стать двадцатилетней. Женщины в сорок уверены в себе, могут не волноваться о том, как выглядят, а быть собой.

К старости Фостер относится спокойно, говоря, что хотела бы стареть как Кэтрин Хепберн, которая оставалась звездой Голливуда на протяжении 60 лет.

Джулия Робертс

Озорная, романтичная, женственная Джулия Робертс остается в прекрасной форме без вмешательства виртуозов пластической хирургии.

В возрасте за 50 продолжает входит в рейтинги самых красивых женщин мира. Формула Джулии – сбалансированное питание, косметический уход, спорт, позитивный настрой и искренняя улыбка.

Ирина Мирошниченко

Великолепная Ирина Мирошниченко признается, что не делала пластику, потому что ужасно боится. Зато не пренебрегает косметическими процедурами и следит за весом.

Настоящая женщина для Мирошниченко – это та, кто умеет улыбаться, несмотря на обстоятельства, поддерживает любимых и заботится о семье, при этом не забывает о себе.