Всегда позитивная и уверенная в себе Брижит Макрон тщательно следит за своей внешностью. Она регулярно занимается спортом и следит за питанием, благодаря чему имеет стройную фигуру в свои 66 лет, а ее наряды вызывают восхищение смелостью и, одновременно, сдержанной элегантностью.

Она никогда не одевается броско

Несмотря на стройную фигуру, которая позволяет первой леди носить любые фасоны и модели платьев, Брижит предпочитает удобство и функциональность в одежде. Гардероб первой леди Елисейских полей насчитывает множество деловых костюмов, строгих классических брюк и жакетов к ним. В такой одежде Брижит Макрон предпочитает черный цвет и различные оттенки синего.

Платья первая леди выбирает приталенного или прямого кроя с длиной до колен или чуть выше. Несмотря на то, что Брижит имеет безупречную фигуру, платья А-силуэта реже встречаются в ее гардеробе. Одежду мадам Макрон выбирает однотонных цветов, которые подчеркивают ее загар:

  • белый;
  • коралловый;
  • серый;
  • лавандовый.

В повседневной жизни Брижит надевает довольно обыденные вещи

Супруги Макрон – любители активного отдыха, поэтому в гардеробе Брижит много спортивных вещей. Но и в обыденной жизни первую леди можно встретить в джинсах и футболке. Основной повседневный гардероб:

  • свитера;
  • толстовки;
  • футболки;
  • джинсы-скинни;
  • кожаные леггинсы;
  • спортивная одежда.

В такой одежде первая леди не отличается от обычной городской француженки. Стиль Брижит больше привычен для молодой девушки, чем для женщины, которой слегка за 50. Повседневную одежду она разбавляет дорогими аксессуарами: очки, украшения и сумки известных брендов.

Укороченные пиджаки и жакеты, декорированные заклепками и блестящими пуговицами – практически визитная карточка первой леди. А в свободных футболках с джинсами-скинни мадам Макрон можно встретить даже в официальной обстановке, как было на встрече с солистом группы U2.

Еще одна любимая деталь гардероба Брижит – это кожаные штаны. Она их носит с ассиметричными блузами, футболками и свитерами. А объемными шарфами дополняет свой образ, что в повседневной жизни, что на официальных приемах.

Короткие платья

Брижит своим поведением сняла негласный запрет на ношение коротких юбок женщинами старше 40 лет. Голубой жакет с золотыми пуговицами и платье длиной выше колена шокировал многих консервативных французов. Этим она существенно повлияла на мир моды, и не только французской. Но за такое поведение была подвергнута критике: слишком короткие платья в таком возрасте и одежду без рукавов носить было не принято.

Короткие платья, высокие шпильки, отсутствие колготок – этот стиль Брижит стал постоянным на официальных встречах. Она не изменила себе во время встречи президентов США и Франции, когда пресса всего мира сравнивала двух первых леди. По сравнению с Брижит, одетой в короткое белое платье без рукавов, Мелания Трамп в красном костюме с юбкой ниже колена выглядела консервативно и скучно.

А для саммита в Румынии первая леди Франции подобрала платье и пиджак темно-синего цвета, но опять короткой длины. Но отличилась тогда Брижит не платьем, а тем, что было под ним: чулки телесного цвета. Еще никто до мадам Макрон не позволял себе одевать на подобные мероприятия чулки.

В свои годы Брижит Макрон остается женственной и элегантной, ее образ не портят молодежный стиль и короткие платья. Первая леди не боится экспериментов и не смотрит на условности, которые диктуют мода и возраст. Она сама диктует и демонстрирует на себе новую моду – быть естественной и искренней не только в одежде, но и в жизни.