Любовь на всю жизнь существует, а эти пары — лучшее тому доказательство. Они вместе более 20 лет, все еще любят друг друга и с трепетом вспоминают о первых днях знакомства.

Татьяна и Никита Михалковы

«Я сразу поняла: я погибла! Появился Мужчина!» — это первое впечатление Татьяны, когда она увидела молодого Никиту Михалкова. На него красавица-блондинка тоже произвела большое впечатление. Никита влюбился практически с первого взгляда.

Ухаживал Михалков красиво, был настойчив и пылок, но роману пришлось внезапно оборваться. Молодой человек ушел в армию. Часто бывает, что армия ставит точку в отношениях. Но, не в этот раз.

Никита Михалков вернулся из армии, нашел адрес Татьяны и сделал девушке предложение. Они поженились. У пары трое детей, все они решили продолжить актерскую карьеру родителей.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия — успешная ведущая, актриса. Дочь Владимира Меньшова и Веры Алентовой — с детских лет сцена была для Юлии домом. А Игорь Гордин — успешный актер кино, снялся в 45 проектах и завоевал любовь телезрителей, особенно, телезрительниц.

История пары началась в театре. Юлия пришла на одну из постановок, в которой играл Игорь. Молодой актер так ей понравился, что девушка решила обязательно с ним познакомиться. Завязался роман.

Некоторое время они жили вместе, а в 1997 году заключили брак. В жизни пары было всякое — даже расставание. Но не зря же они заслужили статус одной из самых крепких пар отечественного кино. Трудности прошли, а актеры снова вместе. У пары есть сын Андрей и дочь Таисия.

Екатерина и Александр Стриженовы

Супруги познакомились на съемках фильма «Лидер». Не поверите, но тогда им было 13 и 14 лет — совсем дети. Правда, при первой встрече Екатерине Саша не понравился. Она была влюблена, но только в кинематограф. Это была первая роль Кати.

Когда девушке исполнилось 16 лет, Александр Стриженов сделал ей предложение. Родители Кати были против брака в столь юном возрасте. А через время история с предложением повторилась. И снова отказ.

А когда девушке исполнилось 18 лет — слово родителей уже перестало быть для молодых законом. Они сочетались законным браком. И вот, они вместе уже более 30 лет, а все еще любят друг друга так же крепко, как в молодости.

Наталья Белоусова и Александр Ширвиндт

В жизни Натальи Белоусовой и Александра Ширвиндта поместится целая эпоха. Супруги признают, что они очень разные люди. С другой стороны, их объединила любовь. Не только друг в друга, но в творчество, театр, в жизнь.

Пара говорит, что история их любви настолько длинная, что уже невозможно представить себе жизнь без каждого из них. Александр говорит, что влюбился в жизни всего один раз — на всю жизнь. И его любовь — Наталья Белоусова.

Они познакомились, когда обоим было по 15 лет. Это было лето, долгие прогулки, разговоры и первый поцелуй. Такая юношеская романтика сгорает быстро, но не в этом случае.

Молодым людям пришло время поступать — Саша пошел в Щукинское, а Наташа в архитектурный. Времени на встречи было мало, но они нашли выход — писать друг другу письма.

После 7 лет отношений пара решила, что пора в ЗАГС. Они жили в коммуналках, снимали комнаты. Путем невероятных замен и продаж молодым удалось получить квартиру в элитном доме в центре Москвы.

«Жить мы будем с тобой с большой буквы и с большими чувствами, без спекуляции и главное — без жертв!» — сказал Александр. Эта фраза стала его девизом по жизни.

У них родились дети, Александр часто уезжал на гастроли, а Наталья много работала. Но они не переставали писать друг другу письма. Их можно назвать одной из самых крепких и счастливых пар.

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Оксана и Филипп познакомились на дне рождения общего друга. Это была любовь с первого взгляда. Ведь спустя всего пару месяцев молодые люди решили, что должны скорее пожениться.

Пара воспитывает двух детей — Елизавету и Ивана. Они решили тоже пойти по стопам родителей, построить актерскую карьеру. А сами Филипп и Оксана живут душа в душу долгие годы.

Они никогда не думали о разводе, а журналистом не довелось видеть мужа и жену в ссоре. Они стали примером для многих — крепкая любовь, счастливая семья.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

Не так давно Мягков и Вознесенская отметили золотую свадьбу. Познакомились они много лет назад на первом курсе МХАТа. Уже на втором курсе решили, что пора заключить брак.

С тех пор они всегда вместе. Как говорят сами актеры, у них гармоничный брак, а чувства за столько лет даже не потускнели.

Кто-то думает, что в мире отечественного кино было слишком много искушений, чтобы создавать крепкие союзы. Это не так. Пары из нашего списка — далеко не единственные, кому удалось сохранить любовь. А еще — Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Дмитрий Харатьян и Марина Майко, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Михаил Боярский и Лариса Луппиан. Список большой. Любовь — вот, что объединило эти пары на долгие годы.