Девочки с самого детства смотрят на своих кукол, особенно Барби, и втайне мечтают о том, чтобы когда-нибудь стать такими же. Наши героини пошли дальше и воплотили мечты в реальность — теперь уже куклам в пору завидовать их удивительной внешности.

Валерия Лукьянова — «украинская Барби»

Самая известная «девушка-кукла» — это Валерия Лукьянова, она же — Amatue. Ныне духовный практик и учитель, путешественник по астралу, чайлдфри, вегетарианец и сыроед, еще в далеком 2002 году произвела фурор в интернете. Но не своими увлечениями, а невероятной внешностью — украинская девушка очень напоминала пользователям сети знаменитую куклу Барби! Светлые волосы, неестественно большие глаза, худые руки и запредельно тонкая талия.
Валерия получила народное признание, получив бриллиантовую корону и титул «Мисс Украина». Но в 2012 году ее известность вышла на новый уровень — стройную красотку с почти инопланетными чертами лица заметили зарубежные СМИ. С этого момента жизнь Валерии коренным образом изменилась. Ее внешность стала визитной карточкой, а армия поклонников, желающих понять секрет красоты Богини Аматуе и просто тех, кто хотел бы прикоснуться к прекрасному, уже исчисляется сотнями тысяч. На данный момент в инстаграме Валерии более 700 тысяч подписчиков.

Однако споры о ее популярности идут до сих пор. Кто-то считает, что она просто проект своего богатого мужа, кто-то, что ее необычная внешность никак не связана с духовным просветлением и является результатом огромного количества хирургических процедур (особенно вызывает вопросы нереальная талия, для достижения которой девушке явно стоило удалить пару ребер). А кто-то уверен в том, что вся ее необычность — чистой воды фотошоп. Теорий много.

Сара Бердж — «британская Барби»

Британка Сара Бердж является фанаткой пластической хирургии и потратила на усовершенствование своего тела примерно полмиллиона фунтов стерлингов. Зато сейчас, в 50 с небольшим, ей сложно дать больше 30-ти лет. Ее имя не первый год попадает на страницы печатных и электронных изданий, где ее называют The Human Barbie — Ожившая кукла Барби. Однако история изменения Сары началась не с простого желания быть красивее, а со скандала — в 29 ее избил муж. Она почувствовала себя уродливым монстром и решила — надо что-то менять!
Спустя 150 пластических операций и после рождения 4х (!) детей Британская Барби все еще свежа и прекрасна. И абсолютно довольна своей жизнью.

Венус Палермо — «девочка-аниме»

Венус Палермо или Venus Angelis — 15-летняя девочка из Швейцарии, которая взбудоражила интернет своими превращениями в героиню японских мультиков аниме. В 2008 году Венус с родителями посетила Страну Восходящего солнца и с тех пор ее жизнь изменилась. Она завела свой канал на Youtube, где выкладывает процесс своего превращения в куколку с помощью макияжа.

Родители девочки поддерживают увлечение дочери — ведь она ведет здоровый образ жизни и не общается с сомнительными компаниями. И к тому же, она уникальна!

Анжелика Кенова — «Russian Barbie в золотой клетке»

Московскую модель Анжелику Кенову, пожалуй, можно назвать самой необычной девушкой в этом списке. И дело не в ангельской внешности, которая, по ее словам, абсолютно естественна, а в том, что стать такой Анжелике сказали родители. В 26 лет девушка все еще живет с ними, слушается только их и практически не имеет своего мнения: мама покупает ей одежду, говорит чем увлекаться и вообще всячески указывает как жить. «С самого детства мама и папа одевали меня, как Барби, и я рада, что соответствую образу, ведь это – мечта каждой девочки в мире» — говорит Анжелика и не лукавит. Родители готовили девушку к образу всемирно известной куклы с самого детства. «Я не приспособлена к реальной жизни, я живу как кукла» — также утверждает модель и, если честно, звучит это немного грустно. Но сама Анжелика не отчаивается — ей нравится быть в центре внимания и принимать участие в многочисленных рекламных и модельных съемках. «Я верю, что еще встречу свою любовь и буду независимее» — уверена девушка.

Анастасия Шпагина — «одесская девушка-аниме»

Фотографии этой удивительной девушки с огромными, будто мультяшными глазами, встречал на просторах сети едва ли не каждый. Блоггер Настя Шпагина большая поклонница японской культуры и стиля мультиков аниме. Она с детства увлекалась рисованием и мейк-апом, а со временем ее увлечение стало работой — Анастасия является профессиональным визажистом и трудится, рисуя на лицах других людей. Желание быть красивой и яркой однажды привело девушку под нож хирурга, но Настя не планирует останавливаться. Ее тело и образ — это ее мечты, а поклонники, которых у девушки теперь более чем достаточно (благодаря видео-урокам по разного рода гриму и популярности в инстаграм), примут ее любой и только поддержат ее изменения.

Блонди Беннет — «женщина-игрушка»

Многие девушки с кукольной внешностью только снаружи напоминают игрушечных дев. Блонди Беннет, 38-летняя жительница Калифорнии, пошла дальше. Она не только пять раз ложилась под нож хирурга, чтобы достичь желаемых форм и размеров, но и превратила образ Барби в свою жизненную философию. «Я не хочу, чтобы люди видели во мне женщину, я хочу быть секс-игрушкой. А почему мне не нравится быть натуральной? Все натуральное скучно» — заявляет блондинка. Мисс Беннет идет по жизни смеясь и достаточно легко относится ко всему, что не касается ее внешности — тут она основательна и серьезна. Все должно быть розовым, гламурным и вычурным — максимально близким к покорившей мир Барби. Окружающие относятся к причудам Блонди с некоторым удивлением, однако отбоя от поклонников у девушки нет. Она называет их «джентльменами» и с нескрываемым удовольствием живет за их счет.

Выделяться из толпы обычных людей, безусловно, отлично, но главное не переборщить. Среди тех, кто менял свою внешность благодаря умелым (или не очень) рукам хирурга, были и те, кто в погоне за красотой, наоборот, превратился в «монстра». Хотя у описанных выше девушек всё иначе — они добились исполнения своих мечт.