Звезды шоу-бизнеса и знаменитые актеры не перестают шокировать фактами своей биографии. Особое удивление у поклонников вызывают не столько перипетии на личном фронте актеров, сколько образование и первая профессия кумиров. Сложно представить известного комика в белом халате, причем не на экране, а в реальной жизни. А тот факт, что любимая героиня сериалов могла бы запросто стать не менее известной журналисткой, вызывает восхищение.

Наталья Варлей

Наталья Варлей плюс к своим актерским достижениям может похвастаться умением выступать на цирковой сцене. По первому образованию «кавказская пленница» – артистка-эквилбристка Союзгорцирка.

Девушка со стрижкой каре, которой подражали миллионы отечественных красавиц, оттачивала сложные акробатические движения в течение многих лет и посвятила первой профессии некоторое время. В одном номере Варлей выступала с клоуном Енгибаровым. Напарник познакомил молодую и энергичную участницу цирковой труппы с режиссером Юнгвальдом-Хилькевичем. Он и открыл для Натальи мир большого кино.

Дмитрий Шевченко

Для Дмитрия Шевченко свои двери гостеприимно распахнул Политехнический институт Одессы. Отец будущего актера мечтал, что сын пойдет по его стопам и тоже станет экономистом. Учеба на инженерно-экономическом факультете не доставляла Дмитрию особой радости, он мечтал о сцене, постоянно искал знакомства в творческой среде и активно принимал участие в самодеятельности.

Стоит отдать должное маме Шевченко: профессиональная балерина часто приглашала сына на выступления и привила ему любовь к искусству. После окончания вуза новоиспеченный экономист был обязан отработать три года по специальности. Но будущий герой сериала «День рождения Буржуя» лично отправился к министру образования за разрешением и уже после этого со спокойной душой погрузился в театральную жизнь.

Надежда Михалкова

Младшая дочь Никиты Михалкова Надежда унаследовала от отца ораторское мастерство, умение изложить свои мысли и привлечь внимание к актуальным проблемам. На семейном совете решили, что журналистика станет лучшим вариантом будущей профессии для Нади. Некоторое время девушка шла к цели получения «фундаментального образования» и окончила престижный МГИМО, но работать по профессии ей совсем не хотелось.

Актерский талант взял свое. Надежда полностью отдала себя любимому делу – киносъемкам, тем более что она чуть ли не с младенчества играла в фильмах своего отца. Плюс ко всему дочь режиссера не могла не испытывать интерес к продюсированию и организации постановок.

Михаил Галустян

Михаил Галустян ставит капельницы или мчится к больным в карете скорой помощи. Нет, это не очередная сцена из фильма, а вполне реальная ситуация, если бы популярный комик остался верен своей первой профессии. Галустян выучился на фельдшера – сказалось влияние матери, которая работала врачом-травматологом. Но по специальности он не трудился ни дня.

Сразу принялся смешить публику и выдавать оригинальные юмористические сценарии. Творческая жилка обнаружилась у Михаила в детстве, поэтому он с удовольствием посещал музыкальную школу по классу фортепиано и театральный кружок – далекие от медицины занятия.

Дмитрий Нагиев

Это невероятно, но стильный и мускулистый физрук Фома в детстве был худеньким и застенчивым ребенком. Рассказать стих или выступить публично для него было настоящей пыткой. Но, когда другие подростки приобретали вредные привычки и не знали чем заняться, Дима принял решение полностью изменить себя. Сначала спорт, а затем – работа на радио, а также первые роли на сцене привели Нагиева к успеху.

Однако мало кто знает, что некоторое время Дмитрию приходилось подрабатывать фарцовкой – нелегальной продажей дефицитных товаров. Однажды он даже чуть было не попался на «крючок» правоохранителей из-за операций с валютой, но избежал наказания, так как вступил в ряды Советской Армии.

Виталий Гогунский

Виталий Гогунский, сыгравший в сериале «Универ» добродушного простачка Кузю, не так и прост на самом деле. Виталий закончил механико-технологический факультет Одесского государственного политехнического университета.

Однако диплом инженера-технолога – не первое его достижение. В 12-летнем возрасте Гогунский работал уборщиком в почтовом отделении. Стремление к самостоятельности и финансовой независимости позволило мальчику из провинции стать популярным актером и любимцем публики.