Активная светская жизнь женщин, знаменитых на весь мир, обязывает их тщательнейшим образом следить за всеми деталями своей внешности. Подчеркнуть образ, сделать его ярким и законченным помогает прическа, но не каждая поп-дива может похвастаться натуральными прядями красивых тонов. Знаменитостям приходится прибегать ко всевозможным хитростям и средствам, меняющим цвет волос, без которого сейчас их невозможно представить.

Мэрилин Монро

Мерлин Монро – настоящая икона стиля, оказывающая влияние на образы современных звезд до сих пор. Взбитые белые локоны, красная губная помада и взгляд из под пышных ресниц – визитная карточка Мерлин, которая заставляет полностью покориться сладким чарам кино-дивы. Но красивый платиновый оттенок волос – работа парикмахера голливудского салона красоты Перла Портерфилда, обесцветившего кудри шоколадного цвета перекисью водорода. С того дня Мэрилин Монро больше ни разу не рассталась с белыми локонами и по настоящему засверкала в новом образе.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон начинала свою карьеру в образе стильной шатенки, который, несомненно, красил юную звезду, но не отображал ее индивидуальность. Позднее, актриса подобрала свой образ – естественный тон волос с оттенками светлого колорирования, либо стильное омбре со светлыми кончиками. За счет этого прическа Энистон выглядит натуральной и придает лицу молодость и свежесть. А всем поклонникам культового сериала “Друзья” трудно представить своего кумира с более темными прядями.

Николь Кидман

Голубоглазая красотка с белой фарфоровой кожей может похвастаться естественными прядями волос золотистого оттенка – блондинка от природы. Однажды Николь решила, что именно рыжий цвет волос лучше подчеркнет ее натуру и дополнит образ. Периодически актриса возвращается к своему родному цвету, но делает оттенок более золотистым или платиновым.

Селин Дион

Канадская певица, исполнившая культовую песню к кинофильму “Титаник”, имеет от рождения насыщенный каштановый оттенок волос. Долгое время певица экспериментировала с прическами и образами, и даже решилась на короткую стрижку, но не меняла цвет волос. Когда волосы Дион отрасли до плеч, знаменитость решилась на окрашивание в технике балаяж, и не расставалась с этим образом долгое время. С годами, Селин Дион стала прибегать к более светлым оттенкам, которые молодят певицу и зрительно освежают образ.

Скарлетт Йоханссон

Звезда Голливуда Скарлетт Йоханссон шатенка от природы. В начале карьеры актриса не красила волосы и придерживалась минимум макияжа. Решающим моментом в карьере стала кардинальная смена образа: стрижка, белые локоны и красная губная помада в стиле Мэрилин Монро. Прически и имидж звезда периодически меняет, но светлый цвет волос настолько подошел актрисе, что она не решилась больше с ним расстаться.

Софи Тернер

Звезда сериала “Игра Престолов” знакома зрителю по роли Сансы Старк, девушки с ярко-рыжими волосами. Таким было обязательное условие контракта для актрисы, хотя от природы Софи блондинка. Вернув волосам золотистый оттенок, Софи не на шутку взбудоражила своих поклонников, ожидающих заключительную серию любимого сериала.

Бритни Спирс

Яркая блондинка Бритни Спирс стала прообразом американской мечты – сексуальной молодой девушки со светлыми волосами. Натуральный цвет волос звезды – темно-русый, чему свидетельствуют фотоснимки до сольной карьеры певицы. Звездные имиджмейкеры кардинально преобразили Бритни – и она засверкала в образе соблазнительной блондинки.

Леди Гага

Эпатажная певица Леди Гага заимствовала не только псевдоним, но и цвет волос. Итальянка по происхождению, поп-дива имела роскошные темные волосы, каштанового оттенка. Решение в пользу блонда было принято окончательно и певица до сих пор не расстается с полюбившимся образом, периодически прибегая к смелым экспериментам ради нового клипа или выхода в свет.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз – тот редкий случай, когда натуральная блондинка выбирает черный цвет волос и делает в нем головокружительную карьеру. Представить горячую брюнетку с алебастровой кожей блондинкой практически невозможно. Но королева бурлеска не боится экспериментов и в рамках рекламной кампании предстала перед своими поклонниками сразу в трех образах: брюнетки, блондинки и шатенки.

Мадонна

Американская звезда мирового масштаба Мадонна не всегда выступала перед своими фанатами в образе блондинки. От природы каштановые волосы певицы претерпели множество смелых экспериментов: от угольно-черных цветов, до ярко-рыжих и медовых оттенков и, наконец, белых прядей. Светлые волосы подчеркнули и освежили лицо поп-дивы и зрительно простили ей несколько десятков лет.

Ради популярности и успеха поп-дивам приходиться идти на самые смелые эксперименты. Брюнетки красятся в блондинок, а блондинки – в брюнеток, звезды решаются на короткие стрижки или волосы неимоверной длинны. Но без этого сложно представить мир шоу-бизнеса, поэтому, поклонники снисходительно прощают своим кумирам этот небольшой обман.