Несмотря на большие заработки, многие российские звезды получают от государства скромные пенсионные выплаты. Для того чтобы поддерживать привычный уровень жизни, большинство из них продолжает активную трудовую деятельность.

Николай Цискаридзе (12 тыс.)

46-летний Николай Цискаридзе – знаменитый артист балета, в прошлом солист Большого театра, ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой. В 2001 году он был удостоен звания Народного артиста РФ, многократно награждался государственными и театральными премиями. Еще не достигнув пенсионного возраста, Цискаридзе получает ежемесячно от государства балетную надбавку в размере 12 100 рублей. Эти денежные выплаты положены всем артистам балета после того, как их трудовой стаж составит 15 лет. Так как Николай продолжает трудовую деятельность и хорошо зарабатывает, пенсионные деньги он не расходует, а собирает на банковский счет.

Роза Сябитова (14 тыс.)

Роза Сябитова, известная российская сваха, уже вышла на пенсию. Несмотря на то, что трудовой стаж телеведущей исчисляется с 18 лет, ей назначена очень скромная пенсия. Ее размер составляет всего 14 тысяч рублей. В Москвы такая сумма едва превышает прожиточный минимум. Поэтому шоувумен вынуждена работать, тем более, что она является заботливой матерью и стремится обеспечить своих детей всем самым лучшим .

Лолита Милявская (21 тыс.)

Певица и телеведущая, которая не раз шокировала публику нестандартными выступлениями, также стала российской пенсионеркой. Она родилась в Украине и начала там трудовую деятельность. При расчете пенсионного пособия этот стаж был учтен, и певице назначили пенсию в размере 21 тысячи рублей. Артистка продолжает творческую деятельность, так как считает эту сумму недостаточной. Кроме того, она оказывает постоянную материальную поддержку дочери и матери, которые проживают в Киеве.

Николай Дроздов (30 тыс.)

82-летний Николай Дроздов, знаменитый телеведущий популярной в прошлом программы «В мире животных», уже многие годы является пенсионером. Размер его пенсии составляет 30 тысяч рублей. Известный зоолог является профессором географического факультета МГУ, где продолжает преподавательскую деятельность, несмотря на преклонный возраст. Николай Николаевич принимает участие в различных телешоу, снимается в рекламе, читает лекции.

Алена Свиридова (41 тыс.)

57-летняя обладательница звания заслуженной артистки РФ, певица Алена Свиридова получает пенсию в размере 41 тысячи рублей. Звезда известна также как композитор, поэт, актриса и телеведущая.

Алла Пугачева (47 тыс. р.)

Примадонна российской эстрады, являясь Кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III, и VI степени,  получает от государства  47 тысяч рублей в месяц. Звезда не гастролирует с 2010 года, однако иногда принимает участие в сборных концертах и телешоу, записывает новые песни. Максим Галкин, муж певицы, полностью взял на себя финансирование семьи. Он обеспечивает свою знаменитую жену и детей. Некоторая сумма денег из пенсии артистки расходуется на благотворительность.