Не только звезды Голливуда способны кардинально изменить внешность ради главной роли в кино. Отечественные актрисы тоже готовы пойти на многое, в т. ч. — набрать лишние килограммы ради любимой работы.

Александра Бортич

Одна из самых популярных молодых актрис России сделала то, чего не смогли осуществить многие девушки. Она пополнела и сумела сбросить вес за время съемок фильма «Я худею».

Набрать 20 лишних килограммов для нее оказалось также легко, как и избавиться от них потом. Никакого волшебства или чуда-чая. Актриса активно занялась спортом и села на диету.

Светлана Ходченкова

Для исполнения главной роли в фильме «Благословите женщину» Светлане пришлось набрать немало килограммов. Правда в то далекое время, по признаниям Светланы, она вела не совсем здоровый образ жизни.

Формы актрисы были далеки от идеала. Но с началом съемок ее вес начал таять. Чтобы удержать его, актрисе приходилось есть много выпечки. После съемок Ходченкова сбросила 20 килограммов, став настоящей моделью. Новую фигуру ей легко удается поддерживать.

Из-за сильного похудения у Светланы испортились отношения с режиссером Станиславом Говорухиным. Он находил, что актриса утратила свою индивидуальность.

Юлия Снигирь

Екатерина великая была известна всем, как пышнотелая женщина. Поэтому хрупкой модели Юлии пришлось потолстеть на 13 килограммов, чтобы соответствовать образу русской императрицы.

За очаровательными пухлыми щечками сразу же потерялись острые скулы. Но актриса быстро избавилась от лишнего веса с помощью тренировок в спортзале. Единственное, что напоминает о нем — сериал «Великая», в котором она снялась.

Наталья Суркова

В молодые годы женщина отличалась стройной фигурой. Наталье пришлось набрать 24 килограмма ради роли деревенской девушки Ани в картине «Свои».

Сначала планировалось лишь немного поправиться. Прибавка к весу была 18 килограммов, но к концу съемок оказалось, что цифра добралась до 24. Суркова утверждает, что откармливали ее всей деревней.

Вера Сотникова

Женщину признавали одной из самых красивых актрис в 90-х годах. Сейчас ее пышные формы — результат простого течения жизни, не зависящий от профессии.

Но когда-то, для роли Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила», Сотникова без труда набрала 10 килограммов. Для этого она постоянно питалась макаронами и выпечкой.

Яна Крайнова

До роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой» актриса активно пыталась похудеть, и ей почти удалось дойти до выставленной планки. Но режиссер заявил, что ее персонаж должен быть внушительнее по размерам.

Она забросила занятия танцами и йогой. С помощью углеводных коктейлей, пиццы, блинчиков и картошки набрала 8 килограммов всего за один месяц.