Эти знаменитые женщины своим примером доказывают, что возраст – это всего лишь цифра, и она не должна иметь ничего общего с тем, как вы выглядите и себя чувствуете. Ведь все они уже бабушки (а некоторые и не единожды), но их внешности и фигуре позавидуют двадцатилетние! Секрет большинства из них прост: правильное питание, регулярный спорт и уход за собой.

Светлана Бондарчук

Глядя на эту длиноногую блондинку, трудно поверить, что, во-первых, ей уже 50 лет, а во-вторых, она уже дважды бабушка. Бывшая супруга Федора Бондарчука от природы обладает потрясающими внешними данными, но при этом она и не забывает регулярно ухаживать за собой: посещение косметолога и парикмахера входит в ее обязательную программу.

Кстати, в питании светская дива себя совсем не ограничивает, но уже много лет является преданной поклонницей йоги. В личной жизни после расставания с именитым мужем у Светланы все хорошо. Она уже несколько лет встречается с дизайнером Сергеем Харченко, который младше ее на 6 лет.

Алена Бабенко

Талантливая российская актриса абсолютно не дашь 47 лет: миниатюрная, свежая, прекрасно выглядящая даже без грамма косметики. Но оказывается, Алена стала бабушкой еще в 2015 году. Ее 23-летний сын Никита стал отцом мальчика, которого назвали необычным именем Теодор.

Кстати, сама Алена не согласна с позицией, что детей надо рожать только после того, как крепко станешь на ноги. По ее словам, именно появление ребенка в семье является наилучшим стимулом для того, чтобы работать и чего-то добиваться в жизни. К своей внешности Бабенко относится спокойно. Актриса говорит, что ничего особенного для ухода за собой не делает и ей важнее красота внутреняя, чем внешняя.

Екатерина Стриженова

Популярная телеведущая Екатерина Стриженова стала бабушкой почти 2 года назад: ее старшая дочь Анастасия подарила ей внука, которого назвали Петром. Несмотря на то что Настя уже много лет живет в Нью-Йорке, знаменитая бабушка при любой возможности старается вырваться и провести время с маленьким Петей.

В свои 51 год Екатерина выглядит прекрасно и она, в отличии от многих звезд, не скрывает, что регулярно посещает косметолога, чтобы сделать инъекции краосты. А совсем недавно, после обрушившийся на нее критики телезрителей, Стриженова поразила результатом фантастического похудения: в целом ей удалось скинуть 12 килограммов! Для того чтобы этого добиться, телеведущая отказалась от фастфуда, сладких газированных напитков и мучных изделий и включила в свой график регулярные занятия спортом, что, по ее признанию, далось очень тяжело. Согласитесь, что результат стоил приложенных усилий!

Арина Шарапова

Вот уже более 20 лет Арина Шарапова не сходит с экранов отечественного телевидения. Несмотря на то что телеведущей уже 58 лет, выглядит она потрясающе (хотя, как и утверждают, не без помощи пластических хирургов). То что Арина пользуется популярностью у мужчин, подтверждает и ее бурная личная жизнь: знаменитость была замужем 4 раза.

Своего единственного сына Даниила Шарапова родила довольно рано, в 19 лет. Поэтому неудивительно, что уже в 45 она стала бабушкой внука Никиты. А еще через 3 года у Никиты появился братик Степан, чему теперь уже дважды бабушка безмерно рада.

Лера Кудрявцева

2018 года стал необычайно богатым на счастливые события для Леры Кудрявцевой. В августе 47-летняя телеведущая подарила своему супругу хоккеисту Игорю Макарову, который младше ее на 16 лет, дочь Машу! А в мае этого же года еще беременная Кудрявцева впервые стала бабушкой: у ее сына Жана, отцом которого является ее бывший супруг, барабанщик группы «Ласковый май» Сергей Ленюк, родился сын, которого назвали Лев.

В отличии от своей знаменитой мамы, Жан старался избегать публичности, и в интернете найдется в лучшем случае с десяток его фото. Еще несколько лет назад Кудрявцева в одном из интервью жаловалась, что сын никак не может найти себя и до сих пор находится на ее обеспечении. Но похоже, что не только семейная, но и профессиональная жизнь парня наладилась. Стало известно, что Жан Ленюк работает за кадром телеканала НТВ.

Сама Кудрявцева безмерно счастлива, что стала мамой во второй раз, и говорит что с удовольствием готова повторить это и в третий.